спорт

Спартак – Динамо – 1: 1, видео, голы, обзор матча, 21 ноября 2020 г., РПЛ


Анатолий Романов
Анатолий Романов

Тедеско прервал победную серию Шварца. Но все было бы хуже без Зобнина

Роман Зобнин сделал то, что должен был сделать Александр Кокорин.

/

Московское дерби в исполнении Германии завершилось ничьей. Доменико Тедеско прервал трехматчевую победную серию соотечественника Сандро Шварц во главе “Динамо”. Бело-голубые не смогли обойти основных соперников в таблице: «Спартак» по-прежнему на два очка впереди, хотя отставание от лидеров чемпионата ЦСКА может увеличиться после 15-го тура.

Основные события матча «Спартак» – «Динамо»:

Георгий джикия, несмотря на урон, понесенный в сборной России, смог принять участие в дерби, но Александр Соболев не отреагировал на предложение “Спартака”. Замена центрального нападающего в атакующей группе Александр кокорин… Раньше экс-зенитовец был только в основе в двух матчах РПЛ – с Тамбовом и Химками.

– У Динамо вернулся к воротам Антон шунинкоторый пропустил матчи за сборную России из-за сомнительного теста на коронавирус. Дисквалифицирован Сергей Паршивлюк а также Себастьян Шимански заменены Гильермо Варела (начало набора на базе) и Никола Моро… В авангарде атаки снова появились Николай Комличенко.

«Спартак» не выиграет российско-немецкое дерби? Прогнозы на 15 тур РПЛ

Будет ли ЦСКА лидером чемпионата в первом туре?

– Этим дерби исполнилось 100 лет. Константин Бесков… Перед матчем футболисты «Спартака» и «Динамо» надели футболки, посвященные легендарному тренеру обоих клубов. Поклонники красно-белых повесили баннер со словами Бескова: «Спартак» красив не потому, что мы его любим, а потому, что он велик сам по себе. И от этого жизнь, прожитая в «Спартаке» и во имя футбола, тоже прекрасна. “

– 15 минут отъезда прошли с преимуществом «Динамо». Подопечные Шварца агрессивно прессовали на чужой половине поля, разделяя соперников один на один, лучше владели мячом. Заработал несколько угловых. Всего до перерыва «синие и белые» восемь раз подавали из-за угла поля, но новому главному тренеру «Динамо» еще предстоит проработать эту составляющую. Гости не получили ничего из своих углов, кроме момента на Даниил Фоминв результате ошибки Александра Максименко к выходу.

– Тогда «Спартак» давал хорошие отрезки, но в целом Тедеско вряд ли может довольствоваться первым таймом. Красно-белые проиграли по броскам – 5-8 (в створ – 0-4). План Тедеско сработал не очень эффективно. Хозяева прижали гостей к флангам, рассчитывали на контратаки с участием своей тройки Кокорин – Ларссон – Понсе. Все-таки нападающим похвастаться нечем: аргентинец дважды неправильно пробил, россиянин и швед вообще не попали в створ. Кокорин здорово потратил время перед перерывом, а Роман Зобнин попал в штангу (Шунин здорово сыграл – круто забил!). Однако перед отъездом команд в раздевалку Моро «Динамо» раскачал рамку ворот, попав в перекладину.

Шварц помог Тедеско потерять работу. Мстил сразу за все прошлые обиды!

В субботу немецкие тренеры впервые встретятся в России – в дерби «Спартак» – «Динамо».

– На старте второго тайма, в отличие от первого, «Спартак» выглядел интереснее. В том числе это было связано с игрой «Динамо». Сине-белые уже не давили на соперника, который так активно держал мяч, поэтому красно-белые в позиционном нападении добрались до штрафной площади Шунина и пробили по воротам. Шварц вряд ли просил свою команду включить экономичный режим, по крайней мере, в кулуарах, тренер призывает игроков действовать более активно.

– В такой игре я стал чаще встречаться с мячом. Кокорин… Если до перерыва он совершил 20 касаний мяча, то через половину времени после перерыва – 17. Самый обсуждаемый новичок Спартак несколько раз хорошо играл за игру, но в целом, он не показал ничего особенного. Эта игра – еще один аргумент в пользу тех, кто скептически относится к передаче вперед. Кокорин, так и не пробившись, на 74-й минуте покинул поле – его заменили Зелимхан Бакаев.

– Вскоре после ухода Кокорина с поля отличилось «Динамо». Эпизод был успешным для Дмитрий Скопинцев… Фланговый защитник оказался в центре атаки, и после отскока мяч комфортно лег под его левую ногу.

Права на видео принадлежат ООО «Национальный спортивный телеканал». Вы можете посмотреть видео на официальный канал “Матч Премьер” на RuTube.

– “Спартак” был близок к поражению, но Зобнин помог красно-белым. Ответный гол – целиком заслуга Романа. Он выиграл отскок, ушел Скопинцев и Иван Ордец, попал по воротам и добил сам. В целом в середине поля «Спартаку» не все удавалось, но Зобнин проявил характер и, в отличие от Кокорина, расстроил старую команду.

Права на видео принадлежат ООО «Национальный спортивный телеканал». Вы можете посмотреть видео на официальный канал “Матч Премьер” на RuTube.

Во втором тайме «Динамо» также убило «Спартак» – 8: 6 (в створ – 5: 5). Тем не менее ничья, вероятно, справедливый результат дерби.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close