В мире

Спецтехника и силовики начали отправку в Минск: Беларусь: бывший СССР: Lenta.ru

Готовясь к протестам оппозиции в воскресенье, правоохранительные органы отправляют спецтехнику и дополнительные силы из прилегающих районов в белорусскую столицу. Сообщает Интерфакс.

Очевидцы сообщили о наличии ряда колонн на нескольких въездах в Минск. При этом десятки грузовиков с военными и правоохранительными органами в защитном снаряжении, а также водометы, заградительные установки и вездеходы системы «Рубеж» заезжают в город из окрестностей. В центре белорусской столицы дислоцируется бронетехника, в том числе бронетранспортеры и бронетранспортеры повышенной проходимости, оснащенные крупнокалиберными пулеметами. Были оцеплены несколько зданий, а также центральные площади Минска. Заграждения охраняют солдаты, вооруженные пистолетами и автоматами Калашникова.

Отметим, что белорусская оппозиция ранее заявляла о намерении организовать несанкционированный митинг в воскресенье, 15 ноября.

Бывший Президент Беларуси Александр Лукашенко предсказанный сроки окончания демонстраций в республике. По его словам, оппозиция продолжит акции протеста до весны 2021 года.

В течение трех месяцев по всей Беларуси проходят массовые акции протеста против официальных результатов президентских выборов 9 августа, на которых Лукашенко набрал 80 процентов голосов. Сам глава государства неоднократно утверждал, что за происходящим стоит Запад.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close