Главные новости

Спортсмену АНА Шубенкову грозит четырехлетний дисквалификация после положительного результата теста

Бывшему российскому чемпиону мира по бегу на 110 метров с барьерами Сергею Шубенкову грозит четырехлетний дисквалификация после положительного результата теста на запрещенное вещество, в том числе российские СМИ ТВ матч отчет.

30-летний Шубенков якобы дал образец, содержащий следы фуросемида, мочегонного средства, используемого для контроля веса, которое также связывают с использованием в качестве маскирующего агента.

Эта новость стала ударом, поскольку российский спорт стремится реабилитироваться в глазах всего мира после допинговых скандалов, которые недавно привели к введению двухлетних санкций Спортивного арбитражного суда.

Шубенков был одним из ведущих спортсменов России и одним из основных участников, которым разрешено участвовать в элитных соревнованиях в качестве официального нейтрального спортсмена (ANA).

Сергей Шубенков выиграл золото в беге на 110 метров с барьерами на чемпионате мира 2015 года в Пекине © Getty Images
Сергей Шубенков выиграл золото в беге на 110 метров с барьерами на чемпионате мира 2015 года в Пекине © Getty Images

Такова важность дела, которое, по данным российского сайта News.ruМинистр спорта России Олег Матыцин посетил базу Шубенкова в Барнауле (Сибирь), чтобы лично разобраться с этим вопросом.

После победы в беге на 110 м с барьерами в Пекине в 2015 году Шубенков пропустил Олимпиаду в следующем году в Рио-де-Жанейро из-за санкций против России, но стал одним из спортсменов, печально известных своей чистотой и с большим успехом выступавших в качестве ANA. .

Он выиграл мировые серебряные медали в Лондоне в 2017 и Дохе 2019.

Он также выиграл серебро на чемпионате Европы 2018 года в Берлине, выиграв титулы чемпиона Европы в 2012 и 2014 годах.

Шубенков – один из немногих российских спортсменов, которым разрешено участвовать в международных соревнованиях после запрета, введенного в 2015 году руководящим органом мирового спорта, ныне известным как World Athletics.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close