В мире

Статья об импичменте Дональду Трампу будет опубликована на фоне опасений относительно новых беспорядков | Американские новости

Вскоре будет опубликована статья об импичменте, в которой Дональд Трамп официально обвиняется в подстрекательстве к мятежу перед смертельной атакой на Капитолий.

Судебный процесс, который должен начаться 8 февраля, возглавит член Сената США с самым долгим сроком полномочий.

80-летний демократ Патрик Лихи заявил в своем заявлении: «Когда я возглавляю процесс импичмента бывшего президента Дональд ТрампЯ не откажусь от своих конституционных и взятых под присягой обязательств проводить судебное разбирательство справедливо, в соответствии с Конституцией и законами. “

Пожалуйста, используйте браузер Chrome для более доступного видеоплеера

Появляются новые снимки беспорядков в Капитолии США

Г-н Трамп был Первый президент дважды обвинялся Палатой представителей и будет первым, кто предстанет перед судом по истечении срока полномочий.

В случае признания виновным Сенатом, который сейчас контролируется демократами, г-н Трамп больше не сможет баллотироваться на политическую должность и может потерять доступ к другим льготам, таким как пенсия и командировочные.

Однако ряду республиканцев придется голосовать вместе с демократами, поскольку для осуждения бывшего президента требуется большинство в две трети голосов.

Демократический контроль над Сенатом будет ощущаться только в голосах, набранных простым большинством 50 + 1, как вице-президент. Камала Харрис в случае равенства голосов будет иметь решающий голос.

Тем временем сотрудники федеральных правоохранительных органов рассматривают ряд угроз в адрес членов Конгресса в преддверии суда над Трампом.

Согласно сообщениям Associated Press, официальные лица осведомлены о «тревожных слухах об убийстве законодателей» или о нападениях на них за пределами Капитолия США.

Пожалуйста, используйте браузер Chrome для более доступного видеоплеера

Инаугурация поэт о беспорядках в Капитолии

Есть также опасения, что вооруженные демонстранты вернутся, чтобы снова атаковать Капитолий, в результате чего в Вашингтоне останется около 7000 военнослужащих Национальной гвардии для оказания помощи полиции.

Шокирующий мятеж на Капитолийском холме со стороны толпы сторонников Трампа побудил федеральных чиновников переосмыслить меры безопасности в своих достопримечательностях и вокруг них, что привело к беспрецедентной блокировке президента. Джо Байденинаугурация.

Считается, что более 800 человек вошли в Капитолий во время насильственная осада 6 января.

Погибли пять человек, в том числе полицейский Капитолия, получивший удар огнетушителем по голове.

Подпишитесь на Divided States на Подкасты Apple, Подкасты Google, Spotify, Spreaker

По крайней мере, пять человек, которым предъявлены федеральные обвинения, предположили, что, когда они ступили на Капитолийский холм, они считали, что подчиняются приказам Трампа.

Федеральная прокуратура предъявила обвинения более 130 людям за участие в массовых беспорядках.

В последние недели другие были арестованы после угроз в адрес членов Конгресса.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close