Главные новости

Суд арестовал бывшего схигумена Сергия по делу о доведении до самоубийства :: Общество :: РБК

Суд заключил в тюрьму на два месяца бывшего схимника Сергия, задержанного накануне во время штурма захваченного им Среднеуральского монастыря. Его обвиняют в доведении детей до самоубийства и произвола.

Бывший схи-игумен Сергий (Николай Романов) при Басманном дворе

Бывший схи-игумен Сергий (Николай Романов) при Басманном дворе

(Фото: Вячеслав Прокофьев / ТАСС)

Басманный суд Москвы поместил под стражу на два месяца, до 28 февраля, бывший схимник Сергий (Николай Романов), сообщили РБК в пресс-службе инстанции. Сергию было предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 110.1 УК РФ (склонение несовершеннолетнего к самоубийству), ч. 3 ст. 148 (незаконное вмешательство в деятельность религиозных организаций) и ст. 330 УК РФ (произвольное), сообщает пресс-служба.

Дело расследуется центральным аппаратом следственной комиссии Российской Федерации, заявили во вторник (29 декабря) адвокаты бывшего схимного аббата. Адвокат Дмитрий Савченко, представляющий интересы Среднеуральского монастыря, заявил Ъ, что причиной ареста могла стать проповедь под названием «За веру Христову мы умерли», видео которой было размещено в Интернете. одним из сторонников Сергия. В своей проповеди он привел в качестве примера историю добровольного ухода из жизни и спросил аудиторию, готовы ли они умереть «за Россию, за детей, за будущее». Ранее уполномоченный по правам детей в Свердловской области Игорь Мороков обратился в прокуратуру с просьбой проверить видео, заявив, что проповедь слушают и несовершеннолетние.


Видео: Пресс-служба Басманного суда

Видео: Пресс-служба Басманного суда


видео

В ночь на 29 декабря силовики при участии нескольких десятков ОМОНа штурмовали захваченный Сергием Среднеуральский монастырь, обыскали и задержали бывшего игумена-схимника, а его сторонники претензиичто российские охранники «забрали все золото у Конкурсанта за икону хлеба, ведут себя нагло, держат монахинь группами под охраной» и что силы безопасности »вылез все сейфы идут со счетов. По словам адвоката бывшего схимного игумена Светланы Герасимовой, из монастыря вывезено «пять-шесть» транспортных средств с задержанными паломниками.

Основатель Среднеуральского монастыря в честь иконы «Победитель хлеба» игумен Сергий прославился весной 2020 года благодаря проповедям, размещенным на YouTube. В них он отрицал опасность «коронавируса» и жестко критиковал закрытие церквей, связывая «псевдопандемию» с деятельностью мирового правительства и «еврейской масонской столицы». Сергий предсказал скорое прибытие Антихриста, рассказал о «смертельных блохах» в будущей вакцине против COVID-19 и об «электронном лагере сатаны», написал «Медиазона». Сергий также очень критически относился к президенту Владимиру Путину, считая его «Ширма для хасидов», отметила Русская служба BBC.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close