Технология

США запускает военный космический корабль

Фото: ULA

Запуск пусковой установки Atlas V

Космический корабль Boeing X-37B вышел на орбиту в шестой раз в рамках миссии USSF-7, официальная цель миссии, как и последние пять, не была раскрыта.

Американская авиакомпания United Launch Alliance (ULA) запустила ракету-носитель Atlas V с беспилотным экспериментальным космическим кораблем X-37B для американских космических сил. Он является частью участка SLC-41 на мысе Канаверал во Флориде.

Космический корабль Boeing X-37B в шестой раз вышел на орбиту в рамках миссии USSF-7. Официальная цель миссии, как и последние пять, не была опубликована. Предполагается, что космический самолет будет заниматься разведкой.

Согласно ULA, в рамках миссии космический самолет будет собирать данные для НАСА о воздействии излучения на семена, а также данные о преобразовании солнечной энергии в микроволновую энергию для Морская научно-исследовательская лаборатория. Количество дней, в течение которых космический корабль будет вращаться на этот раз, пока не сообщается.

Космический корабль провел на орбите 780 дней, побив собственный рекорд пребывания в космосе. Его отправили в 2017 году, он вернулся на Землю в октябре прошлого года.

Запуск X-37B был отложен с субботы 16 мая из-за плохой погоды. Это повлияло на запуск следующей партии из 60 спутников SpaceX для сети покрытия Starlink. Компания уже перенесла запуск на 19 мая.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close