Главные новости

США объявили новые санкции против Ирана: Политика: Мир: Lenta.ru

Госсекретарь США Майк Помпео объявил, что Соединенные Штаты вводят новые санкции против Ирана. Об этом сообщает РИА Новости,

По словам дипломата, санкции направлены на ограничение поставок металлов и материалов, которые могут быть использованы для ядерных, ракетных и военных программ Исламской Республики. Он подчеркнул, что именно эти программы представляют собой «серьезную угрозу международному миру и безопасности».

Помпео сказал, что поставки материалов для строительной отрасли Ирана также будут подпадать под санкции. Считается, что в США Корпус стражей исламской революции контролирует деятельность строительных компаний в стране.

Запрет будет распространяться на поставки 22 металлов и материалов в Иран, включая алюминиевые сплавы и несколько марок стали.

Ранее Комитет по ассигнованиям Палаты представителей Соединенных Штатов. утвержденный поправка к военному бюджету на 2021 финансовый год, которая запрещает президенту США Дональду Трампу начинать войну с Ираном. Следует отметить, что поправка запрещает финансирование военных действий против Ирана, которые были начаты без одобрения американских законодателей.

В 2018 году Соединенные Штаты в одностороннем порядке вышли из СВПД, которая касалась ядерной программы Ирана, и ввели санкции против Тегерана. Администрация США объявила о необходимости сократить экспорт нефти Ирана до нуля и ввести санкции против этой страны. Лидер США Дональд Трамп призвал страны, стоящие за ядерной сделкой с Ираном, отказаться от дополнительной поддержки нынешней сделки.

JCPOA была заключена летом 2015 года между Тегераном и шестью посредниками – Россией, США, Великобританией, Китаем, Францией и Германией.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close