В мире

США пообещали Китаю новые санкции против Гонконга: Политика: Мир: Lenta.ru

Советник президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Роберт О’Брайен обвинил Китай в нарушении международных обязательств в Гонконге и пообещал ввести новые санкции. Его заявление опубликовано Веб-сайт Белый дом.

В письме он сказал, что Коммунистическая партия Китая открыто нарушила свои международные обязательства в соответствии с Совместной китайско-британской декларацией и свои обещания народу Гонконга, в том числе в соответствии с Основным законом.

По словам советника Трампа, принцип одной страны и двух систем, который делает Гонконг частью Китая, теперь стал «большим фиговым листком», прикрывающим расширение однопартийной диктатуры Коммунистической партии. Китайцы в Гонконге.

О’Брайен сказал, что Вашингтон будет продолжать использовать любую возможность для поиска и введения санкций против тех, кто «несет ответственность за нарушение свободы Гонконга».

8 июля, когда Вашингтон назвал Закон о национальной безопасности Гонконга аннексией. Китай настаивал на том, что эти вопросы касались внутренних дел страны. Закон дает властям право пресекать действия, которые они считают угрозой национальной безопасности: в частности, предотвращать протесты в городе и привлекать к ответственности своих лидеров.

Гонконг вернулся в Китай после подписания договора аренды между ним и Великобританией в 1997 году. Согласно совместному заявлению Китая и Великобритании, городу была обещана большая степень автономии. 50 лет.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close