Главные новости

США решили создать альянс для противодействия Китаю: Политика: Мир: Lenta.ru

Госсекретарь США Майк Помпео призвал к созданию «нового альянса демократии» для противодействия Китаю. Его слова приводят РИА Новости,

По его словам, Соединенные Штаты не смогут в одиночку противостоять “этому вызову”. «ООН, НАТО, G7, G20, наша объединенная экономическая, дипломатическая и военная мощь, безусловно, достаточны для того, чтобы противостоять этой проблеме, если ее использовать четко и смело», – сказал Помпео во время выступления в Калифорнии.

Секретарь отметил, что если свободный мир не изменит коммунистический Китай, то коммунистический Китай изменит его. Помпео добавил, что нельзя возвращаться к прошлым практикам просто потому, что они удобны и практичны.

По словам Помпео, пришло время для новой группы единомышленников, нового союза демократий. «У нас есть инструменты. Теперь нам нужна сила воли », – заключил он.

Во время той же речи, Помпео описано новый принцип отношений с Китаем. Он объяснил, что США больше не могут закрывать глаза на фундаментальные политические и идеологические различия между государствами. По его словам, Вашингтон будет стремиться изменить политику Коммунистической партии Китая.

Отношения между Китаем и США в последнее время остаются напряженными. Страны уже давно ведут так называемую торговую войну. Кроме того, серьезные проблемы в отношениях возникают из-за разногласий по поводу коронавируса и Гонконга. В частности, 8 июля Вашингтон ввел в действие Закон о национальной безопасности для аннексирующего города. Позже президент США Дональд Трамп подписал законопроект о санкциях в Гонконге. Тогда 22 июля США обязательный Китая закрыть Генеральное консульство в Хьюстоне. Госдеп пояснил, что это необходимо для защиты американской интеллектуальной собственности.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close