Главные новости

США увидели в России угрозу стабильности в Средиземноморье: Политика: Мир: Lenta.ru

Госсекретарь США Майкл Помпео видел в России угрозу стабильности в Средиземноморье. Об этом говорится в его заявлении, опубликованном в Twitter.

По его словам, Москва использует разные методы для распространения дезинформации и подрыва национального суверенитета. Таким образом, он якобы сеет хаос и раскол в регионе.

Помпео также раскритиковал Россию за поддержку правительства президента Сирии Башара Асада и вмешательство в ливийский конфликт.

В Ливии давно идет противостояние между правительством национального согласия (PNC), которое контролирует Триполи и территории на западе страны и поддерживается Турцией, и Ливийской национальной армией (ANL). которую поддерживают Египет и Саудовская Аравия. Его неофициальными союзниками являются Франция и Объединенные Арабские Эмираты – последние, по некоторым данным, поставили военным технику, в том числе закупленную у России.

Москву неоднократно обвиняли в использовании своих наемников в разных странах. В частности, речь шла о ЧВК Вагнера – неофициальной вооруженной группировке, связанной с петербургским бизнесменом Евгением Пригожиным. Утверждается, что его наемники предоставляют услуги безопасности в нескольких африканских государствах, включая Ливию.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close