В мире

США усиливают военную базу в Ираке к годовщине убийства Сулеймани: Политика: В мире: Lenta.ru

Пентагон укрепил периметр военной базы Айн аль-Асад в Ираке в преддверии годовщины убийства иранского генерала Касема Сулеймани, главы элитного подразделения Аль-Кудс Корпуса стражей исламской революции. Исламский (КСИР). Соответствующее видео опубликовано в Телеграмма-канал “Военный наблюдатель”.

Как отмечает телеканал, США усилили базу, в том числе в преддверии предстоящей инаугурации избранного президента США Джо Байдена. На опубликованных изображениях показаны бетонные блоки, расположенные по периметру.

В конце декабря власти Ирана соединение список из 48 человек, причастных к убийству иранского генерала, главы КСИР Касема Сулеймани.

Сулеймани погиб в иракском Багдаде 3 января 2020 года в результате ракетного удара США. Вместе с генералом были убиты несколько сопровождавших его офицеров и заместитель командира иракского шиитского ополчения Абу Махди аль-Мухандис. В ответ Тегеран в ночь на 8 января выпустил десятки ракет по объектам США в Ираке. Произошедшая операция получила название «Мученик Сулейманский». США сообщили об отсутствии жертв и минимальном повреждении военных баз.

Пентагон заявил, что приказ об убийстве Сулеймани был отдан лично президентом Дональдом Трампом. Эту идею американскому лидеру мог предложить госсекретарь Майкл Помпео. Соединенные Штаты считают, что генерал был причастен к атакам на базы коалиции и американское посольство в Багдаде.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close