В мире

Тайвань сообщает о крупном вторжении китайских ВВС | Новости конфликта

Тайбэй сообщил, что китайские истребители, в том числе бомбардировщики H-6K с ядерными боеголовками и четыре истребителя J-16, вошли в его воздушное пространство.

Китайские бомбардировщики и истребители с ядерными боеголовками вошли в юго-западный угол Тайваньской опознавательной зоны противовоздушной обороны в субботу, и ВВС Тайваня развернули ракеты, чтобы «контролировать» это крупномасштабное нападение.

Военно-воздушные силы Тайваня предупредили китайский самолет.

«Был отдан приказ о боевых вылетах с воздуха, выпущены радиопредупреждения и развернуты зенитно-ракетные комплексы для наблюдения за этой деятельностью», – сказал он в кратком заявлении.

Китай, который заявляет, что Тайвань является своей территорией, в последние месяцы почти ежедневно совершал полеты над водами между южной частью Тайваня и контролируемыми Тайванем островами Пратас в Южно-Китайском море.

Однако обычно они состояли из одного-двух самолетов-разведчиков.

Таким образом, присутствие такого большого количества китайских истребителей в этой миссии, которая, по словам Тайваня, состояла из восьми бомбардировщиков H-6K с ядерными боеголовками и четырех истребителей J-16, было необычным.

На карте, предоставленной министерством обороны Тайваня, видно, что китайский самолет, в состав которого входил также противолодочный самолет Y-8, пролетал над теми же водами, где проводились последние китайские миссии, недалеко от островов Пратас, хотя все еще далеко от материковой части острова. Тайвань. .

Китай не дал немедленных комментариев. В прошлом Китай заявлял, что проводит учения для защиты суверенитета и безопасности страны.

Пекин с растущим беспокойством следит за растущей поддержкой США демократического Тайваня, особенно во время ухода администрации Дональда Трампа в среду.

В прошлом году во время визитов высокопоставленных официальных лиц США в Тайбэй китайские самолеты ненадолго пересекли центральную линию Тайваньского пролива, который обычно служит неофициальным буфером.

Полет китайских бомбардировщиков и истребителей в субботу произошел всего через несколько дней после того, как Джо Байден стал президентом США.

Эмили Хорн, пресс-секретарь Совета национальной безопасности Белого дома, заявила, что приверженность Соединенных Штатов Тайваню была «твердой» после того, как де-факто посол острова в Вашингтоне, округ Колумбия, Сяо Би-хим, присутствовал на церемонии приведения к присяге Байдена.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close