Технология

Телескоп VLT запечатлел самую красивую «бабочку в космосе»

Европейская Южная Обсерватория (ESО) поделилась потрясающим изображением «космической бабочки» – так называемой газовой туманности NGC 2899, которая по своей сложной структуре и цветовой гамме напоминает насекомое, плавающее в ночном небе.

Сообщается, что фотография была сделана с помощью очень большого телескопа (VLT) в Чили и установленного на нем приемника FORS. Прибор, чье название означает «фокальный редуктор и спектрограф с низкой дисперсией», позволил сфотографировать космический объект с такими мельчайшими деталями, что даже слабые внешние края, которые сияют через фоновое звездное поле, видны. ,

Туманность NGC 2899 расположена между 3000 и 6500 световых лет от Земли в южном созвездии Парусов. Температура газа внутри составляет около десяти тысяч градусов, поэтому туманность ярко светится на фоне звезд Млечного Пути.

В то же время водород, из которого состоит газовая оболочка, светится красноватым светом, а слой газообразного кислорода – синим, что придает туманности совершенно магический вид.

Ранее телескоп, установленный НАСА на Международной космической станции взял самый сильный сигнал Вселенной. По словам ученых, причиной стал термоядерный взрыв на поверхности одного из пульсаров – источников космического излучения.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close