В мире

: Технологии и СМИ :: РБК

Выступление не удаляло аккаунты сторонников Трампа. Apple и Google обвинили соцсеть в отсутствии модерации и распространении «угроз общественной безопасности»

Фото: Оливье Дульери / Getty Images

Фото: Оливье Дульери / Getty Images

Американская компания Apple удалила из App Store социальную сеть Talking, которой до сих пор пользовались сторонники нынешнего президента США Дональда Трампа. Об этом отчеты The Verge со ссылкой на заявление Apple.

«Мы всегда поддерживали разнообразие взглядов, представленных в App Store, но на наших платформах нет места угрозам насилия и противоправным действиям. Парлер не принял адекватных мер в ответ на распространение угроз общественной безопасности », – говорится в заявлении.

Обратите внимание, что приложение будет приостановлено до решения вышеуказанных проблем.


Службы США начали блокировать аккаунты сторонников Трампа


Фото: Джошуа Робертс / Reuters

Накануне Apple сообщила разработчикам сервиса, что удалит программу, если в течение 24 часов не будет внедрена надежная система модерации социальных сетей. Кроме того, Google удалил Talking из Play Store. Решение было принято «ввиду сохраняющейся и крайней угрозы общественной безопасности». Как заявили в Google, приложения, распространяемые через систему Play Store, должны фильтровать особо опасный контент.

Социальная сеть Parler (в переводе с французского – «говорить». – РБК) была основана в 2018 году Джоном Матце и Джаредом Томсоном. Головной офис находится в штате Невада (США). Эта сеть позиционируется как альтернатива микроблогу Twitter.

Главная особенность этой платформы – популярность среди противников политики модерации, а также среди сторонников Трампа. На платформе этого сервиса практически отсутствует модерация постов. На сегодняшний день в социальной сети более 10 миллионов пользователей (примерно 4 миллиона активных).


Клинтон отреагировала на блокировку аккаунта Трампа в Twitter

9 января руководство Twitter заблокировало личный аккаунт Дональда Трампа. Компания объяснила это тем, что ее сообщения, опубликованные через несколько дней после нападения ее сторонников на Капитолий, которое произошло в день утверждения результатов выборов, нарушали запрет на поддержку насилия. Впоследствии Трамп объявленчто его команда может создать собственную Интернет-платформу.

После этого соцсети и сервисы стать заблокировать аккаунты и групповые чаты сторонников Трампа, а также его советников и сотрудников. Сын главы государства Дональда Трампа-младшего после действий в соцсетях написал в Твиттере, что «мир смеется над Америкой, а Мао [Цзэдун], [Владимир] Ленин и [Иосиф] Сталин улыбается. “

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close