Бизнес

Токен Yam от DeFi Protocol с активами в 600 миллионов долларов рухнул на 99% за 24 часа

Цена на токен экспериментального протокола DeFi Yam упала на 99% за один день. Причина – обнаруженная уязвимость в системе управления протоколом.

В среду, 12 августа, YAM превысил 167 долларов. После этого всего за несколько часов курс упал до 87 долларов и в конечном итоге до менее 13 долларов. На момент написания этой статьи цена YAM упала на 99,2% до 0,76 доллара.

Обрушение произошло на заднем плане обнаружена ошибкачто приводит к чрезмерному выпуску токенов, которые затем отправляются на адрес контракта YAM Reservations. Это поставило под угрозу возможность дополнительного контроля над протоколом держателями токенов.

Разработчики отметили, что для сохранения протокола необходимо принять срочные меры до второго пересчета номинала YAM. Двумя голосами держатели токенов одобрили предложенные временные изменения для исправления ошибки.

В четверг, 13 августа, разработчик Yam Finance Брок Элмор объявил, что ему не удалось исправить уязвимость.

«Я прошу прощения у всех. Я не смог. Спасибо за вашу невероятную поддержку сегодня », – написал он.

После неудачной попытки обновления держатели токенов YAM полностью потеряли контроль над протоколом.

Протокол DeFi Yam был запущен в ночь на 12 августа. Через час после начала работы объем средств, заблокированных в пулах ликвидности проекта достиг 76 миллионов долларов. Разработчики сначала предупредили пользователей, что протокол не прошел аудит безопасности. Несмотря на это, объем активов в Яме на пике своего развития превышал 600 миллионов долларов.

Обновить: разработчики проекта объявление о намерении запустить версию 2.0 протокола.

Подпишитесь на канал ForkLog на YouTube!

Нашли ошибку в тексте? Выберите его и нажмите CTRL + ENTER.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close