спорт

Тони Фергюсон против Чарльза Оливейры на UFC 256 12.12.2020, в какое время смотреть бой

В ночь с 11 на 12 декабря по московскому времени в Лас-Вегасе (штат Невада, США) пройдет турнир по смешанным единоборствам UFC 256. Аманда Нуньес из Меган Андерсон а также Петра яна из Альджамейн Стерлинг… Но этим планам не суждено было сбыться. В конечном итоге турнир был спасен проведением битвы за титул в наилегчайшем весе между Дэвисон Фигейредо а также Брэндон Морено.

Но надо признать, что главное событие вечера привлечет гораздо больше внимания. Действительно, одна из крупнейших звезд лиги, бывший временный чемпион UFC в легком весе, станет ее членом. Тони Фергюсон… Эль Кукуй устроил дуэль с Чарльз Оливейра в короткие сроки и несмотря на то, что его первое выступление после сокрушительного поражения в мае Джастин Гэтджи.

«Я готовился к рестлеру, а не к барабанщику». Фиаско Фергюсона – это крушение его карьеры? видео

Джастин Гетжи произвел исторический переворот и перевернул легковесный дивизион с ног на голову.

По мнению многих экспертов, после поражения в Джексонвилле Тони уже никогда не будет прежним бойцом. Его и без того истощенный и выхолощенный организм слишком сильно пострадал в этой схватке. Одним из главных сторонников этой теории является чемпион UFC в легком весе и некогда заклятый враг Фергюсона Хабиб Нурмагомедов. Не так давно Орел поделился своими мыслями о Тони. В одном из интервью россиянин также указал, что после таких потерь, которые произошли в битве с Гатжи, стать прежним уже невозможно.

«Если Дана получит 100 миллионов, это будет проблемой». Хабиб о возвращении в UFC

Орел назвал главного претендента на пояс и осудил Фергюсона.

Конечно, преданные поклонники таланта Эль-Кукуй совершенно не хотят в это верить. Но то, как их фаворит появился перед UFC 256 в день основных СМИ, было удручающим зрелищем. Фергюсон заговорил так же громко, как и раньше. Но на этот раз его заявления были более удручающими, а главное, стало ясно, что он больше не верил, что у него будет шанс побороться за титул. Сам Тони намекает, что так долго не получал его – либо из-за своих мексиканских корней, либо по какой-то другой причине. Но, похоже, в глубине души он сам сомневается, что сможет снова стать настоящим соперником с чисто спортивной точки зрения.

«После 12 побед подряд никто не рассказал мне о титульном поединке. Что я сделал не так? Что я делаю не так? Я наступил кому-то на горло? Верю ли я, что победа над Оливейрой вернет меня в чемпионскую гонку? Это поллюции. Они просто скажут мне, что это почти, это примерно, а затем посоветуют мне продолжить в том же духе. Не знаю, в чем проблема. Может это потому, что у меня мексиканские корни? У меня была серия из 12 побед, я выиграл их за 8 лет. Это началось еще до того, как женщины начали драться в UFC. Конор все еще был где-то далеко. Моя полоса началась, когда Генри Седжудо еще не был бойцом UFC. Но шансов на титул у меня все еще не было.

Что касается еще одной гонки за титул, у меня дома есть пояс, есть и другие награды. Насколько жадным ты можешь быть? Вы хотите, чтобы это было как у Хабиба, держащего пояс?

Почему я сражаюсь с Оливейрой сейчас? Он единственный, кто хочет драться. Чендлер не хотел этого боя, Пуарье не хотел драться, Конор убежал, Тирамису Хабиб ушел », – сказал Фергюсон.

Сказать, что все выступление Тони выглядело удручающим, значит ничего не сказать. Казалось, внутри него говорили все накопившиеся за последнее время негативные эмоции. Тут и возмущение повышением из-за отсутствия полноценного титульного боя, и бремя потери Гатджи и, похоже, полная потеря уверенности в собственных силах. Никакой бравады и хлама по отношению к сопернику, никаких карьерных планов.

«Эти русские убегают от меня». Фергюсон отказался считать Хабиба лучшим

Орел ушел, забрав деньги и шанс Фергюсона сорвать джекпот.

Похоже, Фергюсон в отчаянии заходит в клетку либо для проверки, либо для того, чтобы красиво попрощаться со своей карьерой. Между тем такое отношение к дуэли с противником калибра Оливейры может иметь катастрофические последствия. Да, бразильца не раскручивают и СМИ мало, но его талант не вызывает сомнений. Чарльз заявляет о серии из семи побед. В последнем бою он победил бывшего претендента на временный титул Кевина Ли, что резко увеличило его долю. Так что в предстоящей битве он выйдет, вдохновленный последними хитами, и будет сражаться отважно, в отличие от совершенно унылого Фергюсона.

Посмотрим, удастся ли Тони собраться с мыслями в последние пару дней перед боем и показать навыки, которые мы привыкли видеть в его выступлении перед боем с Гаджи. Одно можно сказать наверняка: 12 декабря станет поворотным моментом в карьере Эль Кукуя. Об этом же сказал известный эксперт Ариэль Хельвани, назвавший поединок «решающим для Фергюсона», и экс-чемпион лиги в двух весовых категориях Даниэль Кормье.

«Этот бой – не только шанс увидеть настоящее безумие в клетке, но и шанс получить ответы на кучу вопросов. Фергюсон тот же парень после поражения от Гетжи? Тони доказал, что он лучший среди остальных, он был временным чемпионом, у него была победная серия из 12 игр, ему несколько раз приходилось драться с Хабибом. Глядя на это, вы можете сказать, что он по-прежнему является одним из претендентов на титул. Но в случае поражения от Оливейры остаться соперником будет невозможно. Так что этот бой – все или ничего для Тони, – сказал Кормье.

Что ж, нельзя не согласиться с легендой UFC. В выходные звезда одного из самых ярких бойцов десятилетия либо полностью вымрет, либо загорится с новой силой. Бой выйдет в эфир не ранее 7:30 утра 13 декабря на UFC TV.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close