В мире

Трамп и Маккарти обсуждают переворот на выборах 2022 года

Дональд Трамп встретился с лидером меньшинства в палате представителей республиканцев Кевином Маккарти в своем курортном городке Мар-а-Лаго, штат Флорида, чтобы обсудить “ захват дома ” на промежуточных выборах 2022 года, обозначив критику роли бывшего президента в раздробленном будущем Республиканской партии после проигрыша. большинство в Сенате и Белом доме.

«Популярность президента Трампа никогда не была такой сильной, как сегодня, и его одобрение означает больше, чем, возможно, любое одобрение в любое время», – говорится в заявлении Комитета политических действий бывшего президента Save America.

Дональд Трамп и Кевин Маккарти в Мар-а-Лаго

Дональд Трамп и Кевин Маккарти в Мар-а-Лаго

(Спасите Америку)

В заявлении говорится, что бывший президент «согласился работать с лидером Маккарти, чтобы помочь Республиканской партии получить большинство в палате представителей». «Работа уже началась».

Конгрессмен Маккарти отправился во Флориду для поездки по сбору средств на этой неделе перед встречей с г-ном Трампом, через две недели после его второго обвинительного заключения в Палате представителей за подстрекательство к беспорядкам в Капитолии США, которое подвергло опасности законодателей, полицию и строительный персонал как совместную работу. Сессия Конгресса призвала официально утвердить результаты выборов 2020 года, которые, как ложно утверждал Трамп, были «украдены» из его рук, сторонники «сфальсифицировали» голоса.

Лидер Республиканской партии заявил, что президент «несет ответственность» за «нападение на Конгресс бунтовщиков».

«Он должен был немедленно осудить толпу, когда увидел, что происходит», – сказал он в обращении Палаты представителей. «Эти факты требуют от президента Трампа немедленных действий: принять свою долю вины, подавить беспорядки и [then-President-elect] Байден может успешно начать свою карьеру. “

Позже конгрессмен Маккарти отказался, заявив репортерам, что он не верил, что бывший президент «спровоцировал» мятеж, и что, по его мнению, «каждый по всей стране несет ответственность».

Бывший президент – без доступа к нескольким платформам социальных сетей, которые приостановили его деятельность после нападения на Капитолийский холм – хранил в основном молчание в течение недели после инаугурации Джо Байдена. Он основал офис бывшего президента в Палм-Бич для своих пост-президентских общественных дел.

В связи с приближающимся судебным разбирательством по делу об импичменте в Сенате законодатели Республиканской партии разделились во мнениях относительно будущего партии в его отсутствие в Белом доме: демократы сохраняют большинство в Палате представителей и обеспечивают незначительное большинство в Сенате, в то время как доноры и компании приостановили пожертвования в пользу кампании. политики, поддержавшие возражения бывшего президента по поводу результатов выборов.

Тем не менее, все, кроме пяти республиканцев в Сенате, проголосовали против признания судебного процесса «неконституционным» до его открытия.

Конгрессмен Маккарти также подвергся критике со стороны руководства Конгресса за то, что он не смог противостоять членам своей партии, которые повторили большую ложь президента о мошенничестве на выборах и другие обвинения, в том числе обвинения первого конгрессмена Марджори Тейлор Грин, которая, казалось, поддержала призыв к стрельбе в школах. »События, среди прочих теорий заговора.

В обращении к журналистам в четвергСпикер палаты представителей Нэнси Пелоси заявила, что «акцент должен быть сделан на республиканском руководстве … из-за презрения, которое они испытывают к смерти этих детей».

«Это просто вне всякого понимания, каких-либо соображений, которые республиканцы могли бы иметь в отношении Палаты представителей, Конгресса Соединенных Штатов и горя семей … Это действительно выходит за рамки бледных», – сказала она.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close