В мире

Трамп прокомментировал нагорно-карабахский конфликт: Политика: Мир: Lenta.ru

Президент США Дональд Трамп прокомментировал конфликт между Арменией и Азербайджаном в Нагорном Карабахе, где боевые действия возобновились утром 27 сентября. Об этом он сказал на пресс-конференции, передает. РИА Новости.

По словам Трампа, США внимательно следят за ситуацией. Он пообещал посмотреть, сможет ли Вашингтон остановить эскалацию конфликта. «У нас хорошие отношения в этом регионе», – добавил американский лидер.

Ранее США называется Ереван и Баку отказываются от воинственной риторики и действий, которые могут ухудшить ситуацию. Кроме того, Вашингтон готов помочь Армении и Азербайджану разрешить ситуацию.

О дальнейшем обострении конфликта между странами стало известно утром 27 сентября. Азербайджан и Армения обменялись взаимными обвинениями в обострении конфликта.

В 1991 году Нагорный Карабах, населенный в основном армянами, объявил о своей независимости от Азербайджана. Баку попытался силой вернуть регион, началась война. В 1994 году Азербайджан, Армения и непризнанная Нагорно-Карабахская Республика при посредничестве России подписали протокол о перемирии. Периодически возобновляются боевые действия.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close