Главные новости

Трамп разрешил Министерству юстиции рассекретить документы расследования по России

Неизвестно, какие документы Трамп приказал рассекретить менее чем за 24 часа до ухода из офиса. Он процитировал решение, основанное на результатах проверки 30 декабря, которую он просил провести министерство юстиции. Департамент передал ему “папку документов”, которые остаются конфиденциальными, сказал он в меморандуме, опубликованном во вторник. Трамп сказал, что затем потребовал рассекретить документы «в максимально возможной степени».

ФБР ответило, что, по его мнению, все документы должны оставаться засекреченными, но некоторые из них имеют особенно важное значение и должны быть, по крайней мере, отредактированы.

«Я решил принять редакции, предложенные ФБР для сохранения классификации в этом представлении от 17 января», – сказал Трамп в своей служебной записке. «Настоящим я рассекречиваю оставшиеся в связующем материалы. Это мое окончательное решение по рассмотрению рассекречивания, и я попросил генерального прокурора внести исправления, предложенные в представлении ФБР от 17 января, и вернуть должным образом отредактированную копию в Белый дом.

Пока неясно, когда рассекреченные документы станут достоянием общественности. Но этот шаг Трампа представляет собой значительный шаг назад по сравнению с двумя предыдущими заявлениями о том, что он рассекретит все документы, относящиеся к расследованию, – давняя просьба его политических союзников, которая усилила его очернение расследования.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close