В мире

Трамп уменьшил тюремное заключение бывшему советнику Стоуна

Президент Дональд Трамп

Белый дом не говорит, сколько времени было сокращено, но говорит, что Стоуну не придется оставаться в тюрьме.

Президент Дональд Трамп подписал указ о снисхождении в отношении своего бывшего советника и друга Роджера Стоуна, которого суд приговорил к тюремному заключению за дачу ложных показаний в ходе расследования Российское вмешательство в выборы в США 2016 года, сообщает пресс-служба Белого дома. на эту тему, суббота 11 июля, сообщает Ассошиэйтед пресс,

Выясняется, что смягчение приговора не снимает судимости Стоуна, но позволяет ему избежать отбывания наказания в виде лишения свободы.

«Роджер Стоун – жертва. Между осадой Трампа или администрацией и Россией не было никакого заговора. Прокуроры обвиняют Стоуна в команде Роберта Мюллера, задачей которой было найти доказательства заговора с Россией. Они не могли обвинить его ни в чем, вместо этого они обвинили его в его поведении во время расследования “, говорится в заявлении Белого дома.

Кроме того, Белый дом обвинил СМИ в преследовании Стоуна, поскольку камеры CNN находились возле его дома, когда он был арестован.

Обвинения, выдвинутые против Стоуна Специальным прокурором Робертом Мюллером. Он был обвинен в попытке украсть документы хакерами WikiLeaks, которые могут нанести вред конкуренту Трампа на выборах 2016 года, кандидату от Демократической партии Хиллари Клинтон.

Он был приговорен 20 февраля к трем годам и четырем месяцам тюремного заключения за дачу ложных показаний, за попытку вмешаться в расследование Конгресса США и запугивание свидетеля.

Напомним, что в 2016 году, после того как Трамп был избран президентом, разразился скандал из-за вмешательства России в выборы в США.

Специальный прокурор установил, что Россия вмешалась в выборы в США 2016 года, но избирательный штаб Трампа не участвовал.

Ранее президент Дональд Трамп заявил, что, по его мнению, российский лидер Владимир Путин хорошо к нему относится, но не хотел его победы на будущих президентских выборах.

Новости от fin-journal.info на телеграмме. Подпишитесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close