Бизнес

Трансферы в Украину снизятся до 10 млрд долларов в 2020 году из-за кризиса

Фото: гривны и евро (Виталий Носач, РБК-Украина)

Денежные переводы трудящихся-мигрантов сократятся на 2,6 млрд долларов

Исходя из прогнозов экономического развития принимающих стран украинских мигрантов, Национальный банк Украины снизил прогноз денежных переводов на 2020 год на 20% до 10,0 млрд долларов. Это указано в “Инфляционный отчетНБУ за апрель.

НБУ назвал объем сокращения денежных переводов трудовых мигрантов из-за кризиса

Как отмечается в обзоре, до недавнего времени был достигнут консенсус в отношении того, что большие объемы денежных переводов от трудящихся-мигрантов смягчают последствия кризисов для стран-доноров. В отличие от других финансовых потоков, трансферты достаточно стабильны, так как трудящиеся-мигранты пытаются поддержать своих близких в трудную минуту. Кроме того, эти потоки быстро восстанавливаются после кризиса.

Эксперты НБУ отмечают, что во время прошлых кризисов ослабление экономики стран, принимающих мигрантов, привело к снижению заработной платы за рубежом, некоторым мигрантам, потерявшим работу или ухудшившим условия труда. труд, и, следовательно, сокращенные трансферты. Так, во время мирового финансового кризиса 2009 года объем денежных переводов в мире сократился на 6%, в Украине – на 12%.

«Однако нынешняя глобальная рецессия имеет свои особенности в отношении влияния на денежные переводы из-за закрытия границ многими странами. В конце концов, многие трудящиеся-мигранты вернулись домой, и другая сторона не сможет идти на работу, хотя они планируют это сделать “, говорится в документе.

Ввиду этого прогнозы НБУ учитывают как гипотезу о сокращении числа трудящихся-мигрантов, так и последствия замедления экономической активности и карантинных ограничений в странах-бенефициарах.

Обновленный прогноз НБУ основан на предположении, что большинство карантинных мер будут отменены к концу второго квартала 2020 года. В результате негативное влияние текущего кризиса будет неравномерным по кварталам: самые сильные Ожидается сокращение трансфертов во втором квартале с постепенным снижением к концу года.

НБУ назвал объем падения денежных переводов из-за кризиса

Основываясь на информации из открытых источников, пограничной службы, экспертных оценок и т. Д., НБУ оценивает общее количество рабочих-мигрантов, возвращающихся в Украину в течение периода карантина, в размере около 10%. Кроме того, ограничение поездок за границу станет дополнительным фактором сокращения трансфертов во втором квартале, так как сезонные работники останутся дома (еще 10%). В целом, в 2020 году влияние сокращения числа мигрантов на денежные переводы оценивалось в 0,6 миллиарда долларов.

Кроме того, эффект принудительного перехода на работу с частичной занятостью или утрата постоянной работы оценивается в 1,2 млрд. Долл. США. А потери от более низкой заработной платы для рабочих-мигрантов оцениваются в 0,8 миллиарда долларов.

По данным РБК-Украина, по данным Нацбанка Украины, объем частных переводов в Украину из-за рубежа в 2019 году составил 12,0 миллиарда долларов, что на 8,2% больше, чем в 2018 году. (11,1 млрд. Долларов). ,

Напомним, согласно данным Всемирного банка, объем международных денежных переводов может быть уменьшен примерно на 20% из-за экономического кризиса, вызванного пандемией COVID-19.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close