Главные новости

Трехсторонняя Индия-Россия-Япония: в центре внимания богатые ресурсами регионы Дальнего Востока и российской Арктики

НЬЮ-ДЕЛИ: Первый трехсторонний форум Индия-Япония-Россия определил энергетику, добычу угля, транспорт и логистику, морские связи, обработку алмазов, агропромышленность, лесное хозяйство, фармацевтику, здравоохранение, высокие технологии, научные исследования, наращивание потенциала, туризм, гуманитарные области. в качестве потенциальных направлений сотрудничества на Дальнем Востоке России для укрепления партнерства в Индо-Тихоокеанском регионе. Трехсторонняя сторона также изучила возможности сотрудничества в богатой ресурсами российской Арктике.

В качестве первого шага в процессе изучения трехстороннего сотрудничества в различных областях, таких как экономические, социальные и региональные вопросы, первый диалог был сфокусирован на обмене мнениями и информацией между тремя сторонами об их перспективах и соответствующих экономических возможностях. на Дальнем Востоке России и определение потенциальных областей для трехстороннего сотрудничества, сообщили в ET.

Практически 20 января состоялся первый диалог Track-II по трехстороннему сотрудничеству между Индией, Японией и Россией на Дальнем Востоке России. Он был организован Индийским советом по международным делам (ICWA), Нью-Дели. Институт экономических исследований Северо-Восточной Азии (ERINA) Японии и Дальневосточное агентство по инвестициям и экспорту (FEIEA) России являются партнерами в этом трехстороннем диалоге.

Отметив взаимодополняемость возможностей и совпадение интересов Индии, Японии и России, участники согласились с тем, что в общих интересах трех стран продвигать трехстороннюю основу для использования экономических возможностей на Дальнем Востоке России для взаимной выгоды.

В этой связи участники определили энергетику, добычу угля, транспорт и логистику, морское сообщение, обработку алмазов, агропромышленность, лесное хозяйство, фармацевтику, здравоохранение, высокие технологии, научные исследования, наращивание потенциала, туризм, гуманитарные области в качестве потенциальных областей для сотрудничества. Для развития трехстороннего сотрудничества в выявленных областях было предложено провести технико-экономическое обоснование путем консультаций с заинтересованными сторонами.

Участники приветствовали растущие связи между тремя арктическими странами, признав взаимосвязанный характер регионального развития наряду с Дальним Востоком России. Как стало известно ET, было предложено изучить потенциал трехстороннего партнерства в освоении Арктики и Северного морского пути посредством поощрения инвестиций и торговых связей.

Следует отметить, что Индия инициировала Закон о политике в отношении Дальнего Востока и объявила о привлечении инвестиций в регион Дальнего Востока России на сумму 1 миллиард долларов США, чтобы подтолкнуть инвестиции в регион, куда Китай за последние годы добился успеха. Однако Россия заинтересована в том, чтобы Япония и Индия инвестировали в регион. Президент России Владимир Путин приветствовал премьер-министра Нарендру Моди, а также Синдзо Абэ, когда он был премьер-министром во Владивостоке, чтобы способствовать присутствию этих стран в этом регионе. Индия инвестирует в энергетику Дальнего Востока России и предприняла первые шаги по инвестированию в другие области в регионе.

Кроме того, Индия также изучает возможность инвестирования в богатый ресурсами арктический регион, а недавно выпущенный Индией проект арктической политики касается российского арктического региона.

Участники подчеркнули необходимость развития контактов между людьми, с особым упором на Дальний Восток России. В связи с этим предлагается принять соответствующие меры для облегчения обменов людьми между тремя странами, в частности, в области исследований и наращивания потенциала.

Признавая растущее совпадение интересов между тремя странами Дальнего Востока России, участники сочли, что диалог сам по себе является важным аспектом трехстороннего сотрудничества, и согласились укрепить механизм диалога Трека II, сделав его ежегодной характеристикой.

Три стороны разделили мнение, что участие деловых кругов Индии, Японии и России необходимо для определения конкретных областей и проектов трехстороннего сотрудничества. Три страны договорились назначить ответственных представителей от каждой стороны для продолжения изучения соответствующих форматов трехстороннего торгового диалога, включая возможности проведения трехсторонних торговых консультаций на полях Восточного экономического форума в 2021 году во взаимно удобном для сторон формате.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close