В мире

Три страны возобновят полеты в Великобританию: Мир: Путешествия: Lenta.ru

Три страны решили возобновить полеты с Великобританией, ранее приостановленные из-за обнаружения нового штамма коронавируса, пишет РБК.

Таким образом, со 2 января Латвия возобновит полеты в Великобританию. С этого же дня Норвегия снимет временный запрет на полеты между двумя странами, однако власти приказали всем, кто прибывает из-за границы, сдать анализы на коронавирус. Индия возобновит полеты на следующей неделе, 8 января.

Ранее Россия расширенный запрет на полеты с Великобританией до 12 января 2021 года. Как указано в оперативном штабе по борьбе с распространением коронавируса, для обеспечения защиты здоровья населения воздушное сообщение между странами будет приостановлено еще на неделю , до 23:59 12 января.

В сентябре впервые в Великобритании была обнаружена опасная мутация коронавируса; он начал активно распространяться в декабре. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон сказал, что новый штамм может быть на 70% более заразным. В настоящее время новый тип коронавируса был обнаружен в 17 странах, кроме Великобритании. Более 50 стран закрыли свои рейсы в королевство.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close