В мире

Украина объявила о провале страны в переломный момент: Украина: бывший СССР: Lenta.ru

Украина провалилась в 2019 году, когда государство должно было перейти к экономическому росту, заявил депутат Верховной Рады от оппозиционной платформы «За жизнь» Александр Колтунович. в эфире Телеканал “112 Украина”.

По его словам, в прошлом году в стране произошел перелом. «Если в 2004 году у нас были самые высокие темпы экономического роста, то в 2005 году [бывший президент Украины Виктор] Ющенко – наша экономика рухнула. В 2010–2013 годах мы отступили на экономику, цикл прошел в плюсе, провалился с 2014 по 2019 годы », – сказал депутат.

Колтунович отметил, что нынешние власти рушат страну. Он также добавил, что Украина становится необитаемой.

В июле украина предупреждала на риск дефолта из-за задолженности перед иностранными кредиторами. Только в этом году стране придется рефинансировать старые кредиты на сумму 17 миллиардов долларов.

В первом квартале ВВП страны сократился на 1,3% против роста на 2,9% за аналогичный период прошлого года. Международный валютный фонд прогнозирует сокращение экономики на 8,2% в 2020 году. Государственный бюджет страны основан на прогнозах снижения ВВП на 3,9%.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close