Главные новости

Украинцы в Греции провели вторую ночь в аэропорту полицейского участка

Фото: здание Министерства иностранных дел Украины (РБК-Украина)

Украинцам не разрешили пересечь греческую границу в аэропорту Афин

Консулы работают над тем, чтобы 17 украинцев, которые находятся в аэропорту Афин, имели возможность остановиться в отеле. МИД планирует вернуть туристов в Украину 7 июля.

Об этом РБК-Украина сообщил директор консульского департамента Министерства иностранных дел Украины Сергей Погорельцев.

«Утром граждане Украины, которым было отказано во въезде, находятся в полицейском участке аэропорта Афин и ожидают возвращения в Украину. По данным УП в Греции, отъезд наших соотечественников запланировано на вторник, 7 июля », – сказал Погорельцев.

Он подчеркнул, что сотрудники консульства работают с компетентными органами Греции над улучшением условий жизни граждан Украины.

В частности, ведется работа по выдаче им вида на жительство, если это возможно. Консулы находятся в постоянном контакте с нашими соотечественниками. Дело по-прежнему находится под особым контролем руководства Министерства иностранных дел, Департамента консульских служб и посольства Украины в Греции.

Напомним, что 17 украинским туристам, особенно детям, не разрешили пересечь греческую границу в аэропорту Афин, и их поместили в полицейский следственный изолятор на территории аэропорта.

Отметим, что 1 июля Европейский Союз открыл свои внешние границы для короткого списка стран, но Украина не входит в их число.

Читайте нас в Новостях Google и подписывайтесь

Автор: Анастасия Рокитна

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close