Главные новости

Украинцы попали в карантин в Ираке – обратился к Зеленскому, видео

Украинцы в Ираке обратились к Зеленскому (коллаж РБК-Украина)

Украинцы в Ираке говорят, что никто не планирует их эвакуировать

Карантин в Украине начал действовать в марте и продолжался до 24 апреля. В стране остановлено международное и междугороднее сообщение, метро. Торговые центры, салоны красоты и большинство магазинов не работают.

Из-за карантина многие украинцы оказались в бедственном положении в других странах. Некоторые из них были возвращены домой на специальных рейсах, но некоторые не смогли вернуться домой в прошлом месяце. Судьба случилась с более чем 40 украинцами, попавшими в ловушку в Ираке. Среди них член сборной Украины по гребле Кристина Билык. Она записала видеообращение к президенту Владимиру Зеленскому и другим членам правительства с просьбой отправить украинцев домой.

«В Ираке карантин был введен раньше, чем на Украине. И когда украинцев пригласили вернуться домой как можно скорее, из Багдада ничего не вылетело. Мы сразу обратились в посольство. Они сказали нам, что в Ираке осталось немало граждан Украины, и они попытаются организовать для нас специальный рейс, но предупредили, что это может занять несколько недель или даже месяцев. Мы ожидаем контакта с посольством. Насколько я знаю, 41 украинец хочет вернуться домой в Ирак. Мужик », – сказал спортсмен.

Она добавила, что 17 апреля самолет вылетит из Ирака в Киев, чтобы эвакуировать своих граждан, и что он будет летать пустым. Украинцы не могут купить билеты на этот рейс и поэтому попросили правительство решить эту проблему.

Кристина Билык подтвердила, что она и ее муж готовы к наблюдению и одиночному заключению и даже готовы сами платить за отель.

«Мы с мужем обсуждали это, и в случае необходимости мы оплатим отель, куда нас отправят. Я понимаю, что даже во время полета я могу заразиться и не хочу, чтобы кто-то страдал из-за меня». Мы читаем ситуации с людьми, эвакуированными из Вьетнама, и думаем, что поведение этих людей было ужасно уродливым и плохим. Наблюдение не проблема, самоизоляция тем более. Мне тоже здесь удалось привыкнуть к самоизоляции. Я не выходил из дома больше месяца. И я не хотел делать это в разгар эпидемии, которая, кстати Поддерживается большинством иракцев, когда число больных людей в соседнем Иране стало быстро расти, люди боялись и с тех пор стараются не выходить на улицу. Все здесь давно закрыто, кроме аптек и продуктовые магазины. Даже запрещено передвигаться по городу. Он на машине, но я должен быть готов к тому, что за углом будет полиция, которой нельзя продолжать. Короче говоря, мы привыкли к карантинным мерам и признаем их необходимость », – добавил спортсмен.

Она сказала, что надеется, что у них будет возможность вернуться домой, и этот самолет – единственный шанс для украинцев.

«В следующий раз такая возможность представится, неизвестно. Мы обратились в разные органы власти: в офис президента, в министерство иностранных дел, в посольство. Но пока, к сожалению, мы не получили ответа “, сказал Билык.

Украинцы в Ираке обратились к Зеленскому

Напомним, что ранее мы писали, что МВД сделало твердое заявление о возвращении украинцев из других стран.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close