Бизнес

Уникальный концепт Pininfarina попал в почтовые марки :: Autonews

В Италии в честь 90-летия кузовного цеха Pininfarina выпустила официальную почтовую марку с изображением уникального концепт-кара Modulo 1970 года. пресс-служба компании.

Дизайн нового бренда создавали специалисты Pininfarina, а его запустило Министерство экономического развития Италии. Всего будет напечатано 400 тысяч марок по цене 1,1 евро (100 рублей по текущему курсу).

«Автомобильный дизайн вошел в увлекательный мир коллекционирования марок, превратившись в миниатюрное произведение искусства. Выпуск этой почтовой марки – прекрасный подарок к нашему юбилею. Мы очень гордимся тем, что спустя 90 лет с момента основания компания Pininfarina продолжает оставаться в массовом сознании людей иконой итальянского стиля », – сказал Паоло Пининфарина, глава автомастерской.

Что касается концепт-кара Modulo, то он был создан весной 1970 года на Женевском автосалоне. Молодой дизайнер Паоло Мартин работал над концептом автомобиля, под руководством которого впоследствии создавалась внешность многих знаковых моделей от BMW, Nissan, Peugeot, Subaru, Fiat, Ferrari, Alfa Romeo и Rolls-Royce.

Построенный на шасси гоночного автомобиля Ferrari 512S, Pininfarina Modulo отличается очень низким клиновидным кузовом с большим остеклением. Дверью служил прозрачный купол, который с помощью специального механизма выдвигался вперед, открывая доступ в гостиную.

Легкий суперкар с задним расположением двигателя был оснащен пятилитровым двигателем V12 мощностью 550 л.с. в паре с пятиступенчатой ​​механической коробкой передач. Автомобиль способен набирать «сотню» примерно за 3 секунды, а его максимальная скорость превышает 350 км / ч. Всего за свою полувековую историю Pininfarina Modulo завоевала 22 награды за автомобильный дизайн.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close