Главные новости

Урок для Америки от отважного российского диссидента Алексея Навального: характер побеждает | Редакционная

В этой стране нам не хватает политического мужества.

Конечно, Республиканская партия делает это, перекатавшись, как щенок, на шутку бывшего президента. Но можем ли мы быть уверены, что у демократов было бы больше принципов, если бы они стояли на другой ноге – если, по их расчетам, политическое выживание требовало отказа от всякого характера?

Имея это в виду, на этой неделе нас вдохновил смелый пример российского диссидента Алексея Навального, который в очередной раз был заключен в тюрьму по сфабрикованным обвинениям за фактическое осуждение президента России Владимира Путина.

Навальный теперь должен был умереть. Российские агенты по запросу Путина почти наверняка несут ответственность за то, что прошлым летом поместили смертоносное нервно-паралитическое вещество военного класса в нижнее белье Навального. Его с трудом спасли врачи в Берлине.

Но затем 17 января Навальный вернулся в Россию, зная о риске, и был немедленно арестован за ложное нарушение условий досрочного освобождения. Вы могли подумать, что он научился бы свернуться калачиком и стонать, как типичный республиканский член Конгресса в нашей собственной стране. Но стоя в зале суда, зная, что его судьба – тюрьма или что еще хуже, он сказал о Путине:

«Причина всего этого – ненависть и страх перед мужчиной. . . Я смертельно обидел его, пережив попытку убийства. . . А потом совершил еще более серьезное преступление: не скрывался.

И это:

“Убийство – единственный способ [Putin] умеет бороться. . . Все мы помним Александра Освободителя и Ярослава Мудрого. Что ж, теперь у нас будет Владимир Отравитель нижним бельем. Так он войдет в историю.

И это:

«Главное во всем этом процессе не то, что со мной происходит. Запереться внутри не сложно. Главное – почему это происходит. Бывает, что многие люди пугаются. Вот как это работает: посадите в тюрьму одного человека, чтобы напугать миллионы людей. “

В Администрация Байдена и европейские правительства осудили тюремное заключение Навального. Санкции, чего бы они ни стоили, могут последовать. Но что действительно беспокоит Путина, когда тысячи россиян выходят на улицы в знак протеста, так это мужество одного человека.

Персонаж не всегда вырабатывает свою силу по прямой, но он побеждает.

Отправить письма [email protected].

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close