Бизнес

Утро в Грузии обещает быть интересным

ИНЖИР.  1

Программа индекс доллара с интервалом в 1 час

Доллар США после непродолжительной передышки в среду снова почувствовал давление со стороны продавцов в Азии, поскольку трейдеры ожидали результатов выборов в сенат Грузии. Вероятно, это определит настроения рынка.

Доллар США пробил ключевую поддержку против японской иены во вторник и ненадолго упал до нового 10-месячного минимума 102,60 в среду, прежде чем стабилизироваться.

евро только что обновил свой 32-месячный максимум в $ 1,2334, поскольку инвесторы отреагировали на результат опроса, который показывает, кто возьмет под контроль Сенат США.

Австралийский и новозеландский доллар продолжал давить на доллар и колебался чуть ниже многолетних максимумов, в то время как фунт немного упал до 1,3614 доллара.

Демократы будут контролировать обе палаты Конгресса, если они выиграют оба места в Сенате Грузии.

Перспектива того, что демократы возьмут полный контроль над законодательством, подтолкнула вверх доходность облигаций США и фьючерсы. Инвесторы ищут больше государственных заимствований, более высоких налогов и более строгого регулирования в технологическом секторе.

На валютных рынках больше внимания уделяется аспекту увеличения расходов на стимулирование экономики. Это поддерживало настрой в пользу покупки рисковых активов, оказывающих давление на доллар.


«Доллар в целом все еще не определился (как отреагировать на результаты выборов в Грузии)», – сказал Вишну Варатхан, главный экономист Mizuho Bank в Сингапуре, поскольку инвесторы спорят о том, будет ли в конечном итоге компенсирована более высокая доходность. из-за роста инфляции или соблазна падающей инфляции.

«Я подозреваю, что немедленной реакцией будет небольшое укрепление доллара», – сказал он. «(Но) я не думаю, что рынки будут долго играть в эту тему … потому что я не думаю, что настроение ухудшится в долгосрочной перспективе».


По отношению к корзине валют индекс доллара в среду достиг нового 2,5-летнего минимума, после чего вырос примерно на 0,1% до 89,575. Доходность 10-летних казначейских векселей впервые с марта превысила 1%.

Криптовалюта биткойн, которую иногда называют страховкой от инфляции, подскочила более чем на 4% до рекордного уровня в 35 879 долларов.

Утро в Грузии

Первые более или менее четкие результаты выборов в Грузии могут появиться уже в среду утром в США, хотя тщательный подсчет предполагает, что это может занять больше времени.

Последние результаты показывают, что демократы наверняка получат одно из двух мест в Сенате на дополнительных выборах.

Майкл Дж. Келли, глава отдела международных активов PineBridge Investments в Нью-Йорке, однако, сказал, что этого может быть недостаточно, чтобы переломить сильный нисходящий тренд доллара США, который привел к снижению индекса доллара на 13. % с марта.


«Повышение налогов и ужесточение регулирования не избавят доллар от его нынешней слабости», – сказал он по электронной почте.

«Поток средств из активов США в Европу продолжится … скоро мы снова сосредоточимся на развертывании вакцин».


На рост валют в Азии, где восстановление экономики было наиболее впечатляющим, произвело дополнительное впечатление укрепление китайского юаня, которое увеличивает покупательную способность Китая в отношении товаров и другого импорта.

После резкого роста во вторник юань не изменился на уровне 6,4564 за доллар в среду, так как фиксация прибыли и продажи государственными банками ослабили волнение по поводу резкого роста его валютного коридора.

Юань прибавила 12% по отношению к доллару с мая прошлого года, поскольку восстановление экономики Китая вселило надежды на более быстрое развитие страны после глобальной пандемии.

Рост цен на нефть подтолкнул вверх валюты экспортеров, подняв норвежскую крону до 21-месячного максимума в 8,4350 за доллар, а канадский доллар – до 32-месячного максимума.

Том Уэстбрук в Сингапуре и Скотт Мердок в Гонконге © 2021 Thomson Reuters

Снимок рынка – Новости ProFinance.Ru и события рынка в Telegram

На эту тему:

Спекулятивные ставки при падении доллара достигли нового 10-летнего максимума

Финансовые рынки стартуют в 2021 году на стадии рационального пузыря

Три центральных банка напечатали 8 триллионов долларов в 2020 году, столько же, сколько за предыдущие 8 лет.

Купите все на 2021 год, или почему доллар снова упал

Трамп подписал закон о пакете помощи при пандемии

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close