Главные новости

Участницы женского марша в Минске подобрали мотоциклиста из силовиков: Беларусь: экс-СССР: Lenta.ru

Участники очередного женского марша, который проходит в Минске в субботу, 19 сентября, подобрали мотоциклиста силовиков, которого пытались задержать. Сообщает РИА Новости.

Как отмечает агентство, несколько мотоциклистов прошли мимо колонны протестующих и сигналили им в поддержку. На стоянке бизнес-центра «Европа» одного из байкеров судили сотрудники правоохранительных органов в штатском. В результате завязалась драка, но протестующим удалось оттеснить мотоциклиста.

Позже в конфликт вмешались боевики внутренних войск Беларуси, оттеснив участников марша.

Ранее сообщилчто женский марш в Минске начался с задержания 73-летней активистки Нины Багинской. В результате женщину высадили из автозавода возле советского отделения милиции.

Женский марш стартовал во второй половине дня 19 сентября возле Комаровского рынка в Минске. Как сообщает ТАСС, организаторы марша призвали участников прийти в яркой одежде и с световыми плакатами. Также сообщается, что белорусские силовики уже арестовали более 100 человек.

Первая акция солидарности женщин прошла в Беларуси 12 августа на фоне жестокого подавления митингов и многочисленных сообщений о запугивании заключенных. Позднее уходящий президент Александр Лукашенко заявил, что большинство из этих случаев, опубликованных в прессе, были фальшивыми, и что жертвы издевательств были пьяны, забиты камнями и вели себя агрессивно с охранниками. Протесты в Беларуси продолжаются второй месяц.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close