Главные новости

Ученые назвали лучший материал одежды для защиты от коронавируса :: Общество :: РБК

Ученые из Агентства общественного здравоохранения и Университета Манитобы, расположенного в Канаде, в ходе исследования пришли к выводу, что коронавирус, обнаруженный на одежде из 100% хлопка, разлагается меньше. дня. результаты поиска опубликованный на портале medRxiv.

Специалисты изучили стабильность SARS-CoV-2 на экспериментально загрязненных средствах индивидуальной защиты (СИЗ) из различных материалов.

Помимо хлопчатобумажной ткани, вирус также был помещен на нитриловые перчатки, предназначенные для медицинского осмотра, химически стойкие армированные перчатки, респираторные маски N-95 и N-100, Tyvek (нетканый материал. специальные легкие и прочные), пластик, а также нержавеющая сталь. … Затем в течение трех недель велись наблюдения. Как выяснили исследователи, вирус впоследствии было невозможно обнаружить на хлопчатобумажной ткани.

Кроме того, специалисты пришли к выводу, что использование ватных масок является наиболее безопасным и полезным.

В свою очередь, ученые из Фонда Уильяма Гейтса пришли к выводу, что маски из двух слоев 600-ниточного хлопка с шифоновым фильтром более 80% частиц размером менее 300 нанометров и более 90% частиц более большой.

Исследование, проведенное специалистами Университета Иллинойса (хотя ожидает экспертной оценки) показанныйчто три слоя футболок из чистого хлопка имеют такой же уровень защиты, как и хирургическая одежда.

По мнению специалистов, хлопчатобумажная ткань в виде многослойной маски защищает от вируса несколько хуже, чем медицинская маска. Однако он успешно улавливает респираторные капли, которые распространяют SARS-Cov-2.

Если положить хлопчатобумажную одежду в шкаф, через день это можно будет считать безопасным, объявленный Известия, заместитель заведующего лабораторией анализа показателей здоровья населения и цифровизации здравоохранения МФТИ Станислав Отставнов.

По его словам, важно провести исследование на различных тканях, потому что теперь необходимо понять, в каких условиях вирус выживает и умирает быстрее всего.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close