Главные новости

Ученый рассказал об опасности новой мутации коронавируса для детей: Общество: Мир: Lenta.ru

Ученый Нил Фергюсон рассказал об опасности новой мутации коронавируса для детей. Об этом The Independent сообщил профессор Имперского колледжа Лондона.

По его словам, доля случаев заражения детей новым штаммом намного выше, чем уже известный вариант заболевания. Исследователь отметил, что данные о распространении недавно обнаруженной мутации на юго-востоке Великобритании подтверждают высокий уровень инфицирования людей в возрасте до 15 лет.

Ранее работал во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) оценил опасность новой мутации коронавируса. Майкл Райан, директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения, сказал, что в настоящее время нет доказательств того, что новый штамм каким-либо образом увеличит тяжесть болезни.

Опасная мутация коронавируса была обнаружена в сентябре в Великобритании. На сегодняшний день выявлено около тысячи случаев заражения новым штаммом. Мутация также была выявлена ​​у пациентов в Дании, Нидерландах и Южной Африке. Консультативный совет Великобритании по новым и возникающим угрозам респираторных вирусов заявил, что этот вариант коронавируса распространяется быстрее.

Более 20 стран, в том числе Россия, объявили о приостановке транспортного сообщения с Великобританией.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close