Технология

У Call Of Duty был самый большой 2020 год: полноценная игра и бум продаж микротранзакций

Activision объявила в своем отчете о прибылях и убытках, что 2020 год станет крупнейшим годом для Call of Duty в истории франшизы, отчасти благодаря бесплатным играм Call of Duty: Warzone и Call of Duty Mobile, а также Call of Duty Mobile. Обязанность: Black Ops времен холодной войны.

В 2020 году у франшизы CoD было более 100 миллионов активных игроков в месяц, что помогло установить новые рекорды доходов. За год чистые заказы по всей франшизе CoD почти вдвое превысили показатель 2019 года. Отвечая на вопрос о результатах, генеральный директор Бобби Котик сказал, что в 2020 году у Call of Duty было 250 миллионов игроков.

Activision также сообщила, что франшиза Call of Duty с момента ее запуска в 2003 году на всех платформах и всех входах принесла поразительные 27 миллиардов долларов, став одной из самых успешных франшиз во всех СМИ.

Продажи Call of Duty Premium, то есть платных игр, выросли на 40% в годовом исчислении в единицах продаж. Кроме того, Activision сообщила о «новом значительном переходе» от физических продаж к цифровым.

В четвертом квартале (октябрь-декабрь) Activision – по всем своим франшизам – имела 128 миллионов активных пользователей в месяц, в то время как чистые заказы на франшизу CoD выросли на двузначные числа по сравнению с четвертым кварталом 2019 года.

Выпуск Black Ops Cold War в ноябре также помог франшизе расти: ежемесячный рост активных пользователей составил 70%, а время, проведенное в CoD, увеличилось более чем вдвое. Игра также продолжала набирать обороты, так как Activision сообщила, что в декабре и январе продажи “резко выросли” благодаря запуску обновления первого сезона.

Продажи микротранзакций для консолей и ПК также стремительно растут, увеличившись более чем на 50% только в четвертом квартале. Контент Black Ops Cold War и Warzone Season 1 генерировал самые «потребляемые» боевые пропуски с момента запуска Activision в 2019 году.

У Call of Duty Mobile также был хороший четвертый квартал, когда продажи микротранзакций росли двузначными числами, а ежемесячное количество игроков в западных регионах достигло наивысшего уровня. Средняя сумма, потраченная на одного игрока, также увеличивалась из года в год.

По словам Activision Blizzard, при переходе на Blizzard World of Warcraft в 2020 году “твердо привержена” своим классическим и современным режимам. Чистое количество бронирований для серии WoW подскочило на 40% до самого высокого уровня почти за десятилетие.

Ежемесячно количество активных пользователей WoW росло год от года, в результате чего общее количество активных пользователей Blizzard во всех играх только в четвертом квартале достигло 29 миллионов.

Продажи расширения Shadowlands, а также увеличение количества подписчиков помогли увеличить выручку WoW в четвертом квартале по сравнению с прошлым годом.

Blizzard также заявила, что бета-тест Diablo Immortal в декабре и январе «получил очень положительные отзывы и убедительные показатели вовлеченности». Дополнительное бета-тестирование запланировано на конец этого года. Из других новостей Blizzard: первое мероприятие BlizzConline состоится 19 и 20 февраля, на котором Blizzard поделится обновлениями своих франшиз.

Подразделение King Activision Blizzard также показало сильные результаты, достигнув лучших финансовых показателей за год с тех пор, как Activision Blizzard купила компанию в 2016 году. King достиг впечатляющих 240 миллионов активных пользователей в месяц, а объем продаж микротранзакций вырос двузначным числом.

В целом Activision Blizzard сообщила о доходе за четвертый квартал в размере 2,4 миллиарда долларов по сравнению с 1,9 миллиарда долларов за аналогичный период прошлого года.

В целом за год выручка Activision составила 8,09 млрд долларов по сравнению с 6,49 млрд долларов в прошлом году. Доходы от цифровых каналов достигли 6,66 млрд долларов. Это была Activision Blizzard самый большой год в его 30-летней истории.

Что касается только микротранзакций, Activision Blizzard завершила микротранзакций на 1,3 миллиарда долларов в четвертом квартале и 4,85 миллиарда долларов на микротранзакциях в 2020 году.

Это большая неделя для Call of Duty, поскольку режим Zombies Black Ops Cold War расширяется с помощью новой карты Firebase Z. Чтобы узнать больше, посмотрите видео выше и связанные истории ниже.

Lecture en cours: Call of Duty Firebase Z Nouvelle carte de zombies

GameSpot peut obtenir une commission sur les offres de vente au détail.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close