Главные новости

Федеральная целевая группа по расследованию кибератак под руководством России

В ответ на недавнюю кибератаку SolarWinds Совет национальной безопасности создал новую рабочую группу для расследования федеральных сетей, скомпрометированных в результате предполагаемой кибератаки под руководством России.

Группа, известная как Cyber ​​Unified Coordination Group (UCG), должна определить масштабы инцидента и способы смягчения потенциальных угроз, возникающих в результате взлома. совместное заявление разговаривать Совет национальной безопасности, ФБР, Агентство по кибербезопасности и безопасности инфраструктуры (CISA), Управление директора национальной разведки (ODNI) и Агентство национальной безопасности (NSA).

«В настоящее время мы полагаем, что это было и остается попыткой сбора разведданных», – говорится в заявлении. «Мы предпринимаем все необходимые шаги, чтобы понять весь масштаб этой кампании и отреагировать соответствующим образом».

На данный момент данные, собранные UCG, оценивают воздействие продукта SolarWinds Orion на 18 000 клиентов государственного и частного секторов. По оценкам целевой группы, из этих 18 000 клиентов в эту категорию попадают менее 10 правительственных агентств США.

Чтобы определить, какие агентства были скомпрометированы, ФБР вместе с UCG работает над выявлением жертв, сбором и анализом доказательств и передачей своих выводов тем, кто пострадал от атаки.

После идентификации, согласно CISA, государственные учреждения могут использовать свой инструмент обнаружения подозрительной активности под названием Sparrow.ps1, чтобы обнаруживать необычную и потенциально вредоносную киберактивность и исправлять системы, сохраняя и собирая доказательства.

Ожидается, что в ближайшие недели с приходом к власти администрации Байдена-Харриса поддержка расследования и реализации других мер кибербезопасности усилится.

На прошлой неделе избранный президент Джо Байден объявил о назначении Энн Нойбергер заместителем советника по национальной безопасности по вопросам кибербезопасности в Совете национальной безопасности, что стало первым шагом администрации в обеспечении кибербезопасности. высший приоритет национальной безопасности.

На своей следующей должности Нойбергер будет отвечать за координацию усилий федерального правительства по обеспечению кибербезопасности, уделяя особое внимание реагированию на кибератаки SolarWinds.

«Администрация Байдена-Харриса сделает кибербезопасность своим главным приоритетом, сделав ее императивом для всего правительства с первого дня», – сказал представитель переходного периода в заявлении. Политико. «Мы будем укреплять наши партнерские отношения с частным сектором, университетами и гражданским обществом; подтвердить нашу приверженность международным стандартам и нашу приверженность кибер-проблемам; и увеличить наши инвестиции в инфраструктуру и людей, которые нам нужны для эффективной защиты страны от злонамеренной киберактивности. “

Ищете последние новости о государственных технологиях? Подпишитесь на рассылку новостей GT.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close