Развлечения

«Фейковые новости» официального уровня: дипломат обвиняет США в возвращении Кубы в список спонсоров террористов – российская политика и дипломатия

МОСКВА, 15 января / ТАСС /. Соединенные Штаты намеренно распространяют ложную информацию на официальном уровне, называя Кубу государством-спонсором терроризма, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова на брифинге в пятницу. В понедельник администрация Трампа вернула Кубу в список США государств-спонсоров террористов, сославшись, в частности, на нежелание Гаваны экстрадировать лидеров Национальной освободительной армии Колумбии.

Российский дипломат назвал обвинения Вашингтона в адрес Кубы отвратительными. По ее словам, лидеры Национально-освободительной армии прибыли на Кубу в рамках внутриколумбийских мирных переговоров. «Получается, что Гавану наказывают за содействие диалогу и попытки найти мирное решение конфликта», – сказала Захарова.

«Когда Вашингтон обвиняет Гавану в спонсировании террористов, он на самом деле создает фейковые новости, хотя Соединенные Штаты активно противодействуют фейковым новостям. Это фейковые новости, доведенные до официального государственного уровня», она добавила.

Представитель дипломатического ведомства добавил, что международное сообщество не приемлет действий США против Кубы. В этой связи она сослалась на резолюцию Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций, призывающую Вашингтон прекратить торгово-экономическую блокаду Кубы. В Москве надеются, что при принятии решений по Кубе Соединенные Штаты будут руководствоваться фактами и реальными интересами народов обеих стран, сказала Захарова.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close