В мире

Фермеры на тракторах устроили в Копенгагене акцию протеста против уничтожения норки: Общество: Мир: Lenta.ru

Датские фермеры устроили в центре Копенгагена митинг против тракторов против массового уничтожения норки из-за опасности распространения мутировавшего коронавируса. Сообщает РИА Новости.

Несколько сотен датчан призвали правительство уйти в отставку после его решения убить всю норку в стране. Протестующие отметили, что у властей нет законных полномочий для принятия таких мер, и что отставки министра сельского хозяйства недостаточно. Фермеры ездили по столице на тракторах в знак недовольства политикой правительства.

Ранее Анча Баранова, профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона (США) Сказалчто мутация коронавируса, которая произошла у норок на фермах в Дании, оказалась опасной по двум причинам, одна из которых – способность создавать больше суперпространителей, другая – способность заражать людей, уже переболевших COVID-19.

5 ноября Дания решила уничтожить всю норку на зверофермах, чтобы предотвратить распространение мутировавшего коронавируса. У этих животных была обнаружена инфекция, которая распространяется на людей и способствует ослаблению способности образовывать антитела. В настоящее время с этим вирусом зарегистрировано 12 человек. Позже стало известно, что власти еще не приняли окончательного решения и думают, что делать с животными.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close