Главные новости

Финляндия – Швеция – 3: 2, видео, голы, рекорд четвертьфинала ЧМ-2021 среди юниоров

Четвертьфинал юношеского чемпионата мира по хоккею 2021 года между сборными Швеции и Финляндии готовился стать главным украшением первого этапа плей-офф. В остальных трех встречах предсказать фаворита было несложно. Сборным России, Канады и США пришлось преодолеть барьер четвертьфинала, избежав сенсационных промахов. В случае с командой Игорь ларионов такое уже случалось – сборная Германии проиграла со счетом 2: 1. Канадцам и американцам пришлось выйти на лед на Роджерс Арене на третий и четвертый старт, чтобы побороться за победу. сборные Чехии и Словакии соответственно.

Но дуэль между Швецией и Финляндией по-прежнему остается делом. На последнем чемпионате мира, который проходил в Остраве, пути турнира соперников пересекались дважды. Сначала на групповом этапе, а затем в матче за третье место – результат в обоих случаях была одинаковой (победа юниорской Tre Kronur в жестокой борьбе с тем же счетом 3: 2). Исход медального матча решила серьезная ошибка голкипера финской команды. Юстус Аннунненкто пропустил шайбу после броска Линус Эберга под отрицательным углом.

Россия разбила сердца шведов, но они завоевали бронзу. Глупая ошибка Аннунен все решила

Финский голкипер промахнулся с отрицательного угла. На MFM шведы уступили только сборной России.

Вопрос от шведского вратаря

Спустя год тема вратаря вернулась в центр внимания, на этот раз только для сборной Швеции. Кто начнет матч в стартовом составе сборной – Хьюго алнефельт или же Jesper Walltedt? Этот вопрос абсолютно волновал всех шведских журналистов и экспертов перед принципиальным противостоянием со сборной Финляндии.

С одной стороны, 19-летняя Tampa Bay Lightning Alnefelt Avenue, за которой золотые медали ЮЧМ-2019 и бронзовые медали МЧМ-2020. Оба турнира Хьюго прошел как бесспорный первый номер команды. Точно так же вратарь приехал на турнир в Эдмонтоне, но игра со сборной США оказалась для него совершенно провальной.

Американцы начинали MFM с проигрыша, но всегда первыми. Развернули шведы и обогнали Россию

Американские хоккеисты с одной ногой уже в полуфинале чемпионата мира, шведам предстоит принципиальное противостояние в Северном дерби.

С другой стороны, 18-летний Вальштедт провел хороший сезон в чемпионате Швеции с Лулео. В местном первенстве молодой голкипер демонстрирует выступления, которым могут позавидовать многие опытные вратари. Да и на нынешнем чемпионате мира Джеспер отличился очень прочной игрой в игре с российской командой и хорошей заменой во встрече с американцами.

Наставник шведов Йоэль Рённмарк Я полностью понимал повышенный интерес к ответам на вопрос о стартовом вратарском и был честен с журналистами. «Я собираюсь объявить своим парням вратаря за восемь часов до начала игры, потому что им нужно выяснить, кто должен готовиться к игре. Что касается вас, я ничего не скажу, потому что они хотят знать нашего голкипера даже в лагере соперников », – заявил Реннмарк.

Категорические заявления шведских игроков

Во время этого чемпионата мира футболистов сборной Швеции уже отзывали за резкие и категоричные высказывания в прессе. Один из лидеров молодежной сборной Швеции Александр Хольц во второй половине матча с сборной России дал яркое интервью, вызвавшее большой резонанс в нашей стране.

«У нас хорошо получается в зоне нападения, соперник не так хорош в своей зоне. Мы более квалифицированы, но нам нужно больше работать. Мы играем хорошо, русские должны бить нас дубинками, хлопать по рукам, чтобы остановить. Несколько раз играли грязно – был толчок, розыгрыш. Жалко, что у них не было пяти минут », – сказал Хольц.

«Русские играли грязно? Не плачьте как дети! «Даже шведы не поддержали Хольца.

Шведский хоккей может гордиться серией из 54 побед на групповом этапе. Но нытье совершенно необязательно.

Юмора ситуации добавил тот факт, что в третьем периоде сам Хольц получил двухминутное удаление, которое реализовал Кирилл Кирсанов. И победная шайба Марата Хуснутдинова также был отклонен в большинстве случаев из-за нарушения правил Арвид Костмар… Перед четвертьфиналом со сборной Финляндии шведы снова не умолчали.

«Встреча с финнами – это всегда особенная игра. Они наши ближайшие соседи, мы их хорошо знаем. Я думаю, нам нужно выйти и победить. Чем наша команда лучше Финляндии? В общем, в общем. От голкиперов до нападающих. Думаю, нам нужно выйти и показать, что мы действительно очень хорошая команда », – сказал нападающий. Ноэль ганлер.

Шведский нападающий Гунлер: наша команда лучше финнов – надо выходить и побеждать

Две авеню Детройта ведут сборную Швеции

В итоге тренерский штаб шведской команды доверился более опытному Алнефельту и отправил его к воротам. Реннмарк также принял интересное решение относительно первых трех атак. Место Альбина Сундсвика В центре лидирующей ступени шведов оказался Теодор Нидербах, ранее игравший в третьей атакующей линии. В свою очередь, к блоку управления перешел сам Сундсвик. Скорее всего, такие изменения были продиктованы абсолютно провальной игрой вингеров. Александр Хольц и Лукас Раймонд во время группового этапа турнира. Рекордным лидерам юниоров «тре крунор» так и не удалось сыграть с Сундсвиком, и они выступили в составе намного хуже, чем их потенциал.

Положительно ли повлиял на Раймонда переход команды на центрального нападающего, или, возможно, статус плей-офф сыграл свою роль, но факт остается фактом: первая половина матча Четвертьфинал MFM 2021 года стал одним из лучших в карьере Detroit Red Wings. На 15-й минуте игры Лукас удивил вратаря финской команды броском с запястья. Кари Пийронена… В этом эпизоде ​​стоит обратить особое внимание на подключение защитника Альберт Йоханссон… Девятый выпуск шведской команды опасно скатился на копейку, сумев отвлечь внимание соперника – Раймонд показал ложный пас и с ловкой подачи отправил шайбу в первую девятку.

Авторские права на видео принадлежат ИИХФ. Вы можете посмотреть видео с объективом в официальном твиттере ИИХФ.

Спустя всего две минуты юниор тре-крунор очень эффективно реализовал большинство. Во второй раз на этом MFM сработал смоделированный костюм национальной сборной Швеции. Все-таки Раймон сделал ставку на копейку, следовательно, Элмер Сёдерблом брошен под ноги – шайба залетела в ворота. Как ни странно, Содерблом с двумя ярдами также был выбран на драфте Детройта. В нынешнем турнире Элмер уже забил точно так же – в игре против Чехии.

Авторские права на видео принадлежат ИИХФ. Вы можете посмотреть видео с объективом в официальном твиттере ИИХФ.

Сёдерблом – о шедевре в матче против Чехии: лучший гол в моей жизни

Роннмарк отменил гол финнов успешным запросом

После перерыва характер игры кардинально изменился. Финны провели великолепную игру, доминируя с первой до последней минуты. Суоми забил первый гол сборной Генри никканен… Финны начали быструю атаку, Эмиль Виро Затащил шайбу в сгиб соперника, отдал на дальнюю штангу – Никканен замкнул ее, забросив под перекладину.

Авторские права на видео принадлежат ИИХФ. Вы можете посмотреть видео с объективом в официальном твиттере ИИХФ.

Позже сборная Финляндии сумела отправить шайбу в ворота сборной Швеции во второй раз в игре. Аку Ряту закрыл дальнюю штангу, но второй гол финнов продлился недолго. Тренеры шведской сборной поняли их и попросили видео-обзор офсайда. Реннмарк Challenge произвел желаемый эффект: лайнсмены зафиксировали офсайд после просмотра видео.

В конце отрезка Ряту мог стать антигероем встречи. Финский нападающий нарушил правила в чужой зоне, но его команда была близка к голу. Финны в опасной атаке убежали в меньшинстве, Микко Петман получил пас у шведских ворот, сделал паузу, но не смог поднять шайбу над щитом Алнефельта! Блестящий сейв шведского голкипера сохранил преимущество молодого Тре Кронура в счете.

Но финнов не остановить

Однако в последней трети финны продолжали доминировать и все же добились своей цели. Флорида Пантерз Авеню Антон Лунделл вытащил роскошную игру в большинстве, восстановив баланс в счете. Результат матча был определен за 25 секунд до конца третьего периода. Несколько финских бросков выполнялись в одной атаке за раз, в результате Ронни Хирвонен вышел из-за двери с пятаком и толкнул шайбу в ворота.

Авторские права на видео принадлежат ИИХФ. Вы можете посмотреть видео в официальном твиттере ИИХФ.

После победы финской сборной во втором четвертьфинале расклад турнира стал заметно проясняться. В случае ожидаемых и прогнозируемых побед сборных Канады и США полуфинальные пары будут выглядеть так: Россия – Канада, Финляндия – США. В противном случае команды будут повторно заполнены в зависимости от результатов команд на групповом этапе.

Обновленный командный рейтинг, на основе которого будут формироваться полуфинальные пары MFM

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close