Главные новости

Французская Danone признала провал интернет-магазина в России :: Компания :: РБК

Собеседник РБК в отрасли объясняет неудачу Danone несколькими причинами. Один из них – развитая дистрибуция бренда. Продукция Danone продается почти везде – ее можно найти в традиционных и интернет-магазинах, а также в ассортименте служб доставки, которые доставят еду к вам домой за 15 минут. Фирменный магазин не давал покупателям ценового преимущества, отмечает контакт РБК. Он также обращает внимание на то, что потребители обычно не покупают молочные продукты только у одной компании: например, они выбирают молоко у одного производителя, творог у другого.

«Успех монобрендовых онлайн-платформ зависит от товарной категории», – говорит Артем Соколов, президент Ассоциации компаний интернет-торговли. По его словам, они востребованы, например, при покупке бытовой техники, но при выборе товаров народного потребления потребитель хочет купить на одной площадке не только молоко, но и хлеб, мясо и другие продукты. Кроме того, брендовые интернет-магазины, ориентированные на продажу только нескольких брендов, имеют меньше трафика и из-за этого проигрывают более крупным онлайн-сайтам с широким ассортиментом, добавил Соколов.

Читайте на РБК Pro

В последние годы производители товаров народного потребления пытаются активно развивать собственные онлайн-продажи. В 2018 году крупнейший российский производитель мяса «Мираторг» запустил интернет-магазин; В том же году Unilever запустила интернет-магазин бренда мужской личной гигиены Axis. Объяснитечто это позволит вам стать ближе к лояльному потребителю. Холдинг «Объединенные кондитеры» запущен интернет-магазин розничной сети «Аленка» в 2017 году, а на шоколадной фабрике «Победа» работает с 2015 года. Конкурент Danone, финский производитель молочной продукции Valio, также имеет собственный интернет-магазин в России.

«Считаю ли я, что продажа в Интернете – это курица, несущая золотые яйца?» Нет. Я глубоко убежден, что традиционная розничная торговля, куда ни глянь, по-прежнему занимает наибольшую долю рынка и там маржа выше », – признался в июле в опрос РБК, президент сети магазинов «Магнит» Ян Даннинг.

Магнит также запустил собственный интернет-магазин, но это не помешало Даннингу иронизировать: «Я читал интервью со своим коллегой, он говорит, что выйдет на уровень безубыточности к 2021 году. , а значит, может быть, и были продажи, но затрат было больше. “


Менеджер «Магнит» – РБК: «Я хочу, чтобы мои продажи росли, а не мои проблемы»



<p data-lazy-src=

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close