Развлечения

Хакерские атаки в России вносят изменения и неопределенность в систему правосудия США | Правительство и политика

Хотя точка входа в сетевое программное обеспечение SolarWinds уже подключена, «действительно сложно выгнать русских, когда они там окажутся», – сказал он.

Деятельность федеральных судов в значительной степени децентрализована. Каждая из 13 цепей принимает свои правила и меры безопасности. Некоторые суды шифруют документы, поданные за печатью, а другие – нет, по словам сотрудников суда, которые говорили с Associated Press на условиях анонимности, поскольку они не были уполномочены публично обсуждать нарушение безопасности.

В любом случае, по мнению экспертов, любой, кто достаточно опытен для запуска атаки SolarWinds, может расшифровать данные, возможно, путем кражи учетных данных авторизованного пользователя. Цели могут включать не только сотрудников суда, но и «мягкие цели», такие как юридические фирмы, которые загружают файлы в систему управления делами, называемую CM / ECF.

По словам сотрудников суда, данные об уголовных и гражданских делах и банкротстве были скомпрометированы, но не система Суда по надзору за иностранной разведкой, которая управляет ордерами по надзору за национальной безопасностью.

Сенаторы призывают судебных чиновников и министерство юстиции четко оценить ущерб, нанесенный системе правосудия.

«Я обеспокоен тем, что мы не знаем, как Россия могла воспользоваться доступом и информацией, которую она смогла получить, и, вероятно, не узнаем, пока не станет слишком поздно», – сказал сенатор. Ричард Блюменталь, D-Conn ., На совмещенном. Нажмите в пресс-релизе. «Очистить эту брешь будет чрезвычайно сложно … но мы не можем срезать углы и просто надеемся, что русские ушли».

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close