=
Цены на продукты питания в Украине выросли за неделю

Цены на продукты питания в Украине выросли за неделю (фото: РБК-Украина)

Цены на продукты питания в Украине немного выросли

Стоимость продукции в Украине за прошедшую неделю увеличилась. Зерновые, говядина и фрукты подорожали. В то же время стоимость некоторых продуктов питания снизилась. Это указано в доклад Национальный банк Украины за неделю.

«За прошедшую неделю цены на продовольственные товары немного увеличились. В частности, выросли фрукты из-за сокращения предложения, а также из говядины и некоторых зерновых», — сказали в НБУ.

Следует отметить, что решение Кабинета Министров Украины о государственном регулировании цен повлияло на стоимость продукции. Таким образом, на прошлой неделе наблюдался небольшой и диверсифицированный рост цен на продукты питания, для чего был введен государственный контроль.

Цены на продукты питания в Украине выросли в течение недели: инфографика

Цены на продукты питания в Украине выросли за неделю (инфографика: bank.gov.ua)

«Согласно данным интернет-супермаркетов, в период с апреля по май колебания цен на большинство этих продуктов не превышали 3% в неделю, а стоимость некоторых из них даже снижалась», — говорится в сообщении. Отчет НБУ.

Напомним, что в Украине с 18 мая началось регулирование цен на товары, введенное Кабинетом Министров Украины. Отныне правительство будет контролировать цены на продукты питания, отдельные лекарства и средства индивидуальной защиты (маски, перчатки). Все эти продукты называются социально значимыми.

Как мы писали ранее, 25 марта премьер-министр Украины Денис Шмыгал поручил Министерству экономического развития, торговли и сельского хозяйства Украины определить список социально значимые продукты.

Читайте нас в Новостях Google и подписывайтесь

Автор: Анна Ярошенко

News Reporter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *