Главные новости

Читателям газеты «Коммерсантъ» – Компания – Коммерсантъ.

Поздравляю коллектив и читателей газеты «Коммерсантъ» с новогодними праздниками! В книге Бытия сказано, что в седьмой день Господь почил от дел творения (Бытие 2: 2), но в то же время Он никогда не переставал заботиться о спасении людей. тот человек. Даже в раю Бог призвал к воссоединению падшего Адама, но он скрылся от своего лица (Быт. 3: 8), будучи привязанным к греху. Сегодня мы празднуем день, когда Господь сошел в наш мир, «в глубине этого падения, чтобы призвать любящих эту тьму», – говорит святой Феофан Затворник. Насколько далеко человечество отошло от Бога в то время, показывает тот факт, что они забыли его спасительную заповедь «любить Его всем своим сердцем, всем нашим разумом, всем нашим разумом». душой и всеми силами, и любить ближнего нашего, как самих себя »(Марка 12:33).

Даже те, кто был призван соблюдать законы Бога, постепенно заменили их человеческими традициями (Мф. 15: 6). Сила греха была настолько глубокой и подавляющей над человеком, который не мог найти спасения без вмешательства свыше. Сын Божий должен был постичь человеческую природу, войти в человечество и его историю, жить земной жизнью день за днем ​​и переносить физическую смерть, быть во всем, кроме греха, как и все остальные, чтобы вести верующих в его на небесной родине. Спаситель, должно быть, научил нас своим учением и своим жизненным примером «что это значит: милости хочу, а не жертвы» (от Матфея 9:13), и таким образом привнести в культуру ценности христианского гуманизма. и менталитет человечества.

Поэтому в этот день, предсказанный пророками Ветхого Завета, когда «младенец родился нам – Сын дан нам» (Исайя 9: 6), хор ангелов поет с народом, провозглашая великие радость всему творению, ибо встретятся милость и истина, правда и мир (Пс. 84, 11-12). Мы также должны прославлять Спасителя, Который пришел в мир через наши действия и наше решительное отречение от греха из любви к Богу. От всего сердца желаю вам встретить рождение Христа Бога в духовной радости и, как просит святой Феофан, «не скрывать себя, но открывать ему свое сердце» и «легко на все откликаться: мы здесь!

С Рождеством!

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close