Главные новости

Что Россия запланировала для своей расширенной взлетно-посадочной полосы на своей авиабазе в Сирии?

Возможность установки бомбардировщиков в Хмеймиме, даже для краткосрочной работы, предложит гораздо менее политически сложную базовую альтернативу использованию этих самолетов в продолжающихся боях в Сирии. В то же время регулярное развертывание бомбардировщиков на базе также обеспечило бы ценный стратегический прогноз силы.

Бомбардировщики, а также дальний морской патрульный самолет Ту-142, основанный на той же конструкции, что и бомбардировщик Ту-95МС, выполняющие, в частности, боевые вылеты в Средиземном море, могут создать новые проблемы для НАТО на его южном фланге. . Российские бомбардировщики, летящие с Хмеймима и вооруженные крылатыми ракетами, смогут удерживать цели в Европе, находящиеся под угрозой с совершенно нового южного направления, а также могут поражать военно-морские силы в Средиземном море во время любого потенциального конфликта. Эти устройства также лучше подходят для реагирования на кризисы и непредвиденные обстоятельства на Ближнем Востоке и в Северной Африке. В последние годы Россия уже проявила интерес к возможности перебрасывать бомбардировщики за пределы своих границ, в том числе в другие стратегически важные места, включая Венесуэлу, к большому разочарованию Соединенных Штатов.

Безусловно, есть вопросы относительно способности других объектов Хмеймима справиться с любым массовым дополнительным наплывом более крупных самолетов, будь то грузовые самолеты или бомбардировщики. В настоящее время рампа является основным местом размещения всех типов более крупных самолетов, в том числе самолетов дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-50У и самолетов-разведчиков Ил-20. Более старые спутниковые снимки показывают, что даже после того, как эта эстакада была построена, Ан-124 все еще использовали закрытую западную взлетно-посадочную полосу для выгрузки грузов, прежде чем работы по замене покрытий, казалось, тоже положили этому конец.

В то же время за расширением западной взлетно-посадочной полосы вполне может последовать аналогичный проект усовершенствования восточной взлетно-посадочной полосы, а также другие строительные работы в других местах на базе. Конечно, есть возможности для развития с существующим периметром базы, хотя весь объект расположен в густонаселенном районе, и может быть сложнее увеличить его общий размер.

В любом случае, продолжающееся строительство, которое видно сейчас, только подчеркивает непреходящую важность Хмеймима для России, как для его текущих усилий в Сирии, так и за ее пределами. Расширение тропы и все последующие попытки расширить базу только укрепят ее общее стратегическое значение для Кремля.

Уже есть признаки того, что, хотя боевые действия в Сирии, безусловно, продолжаются, российское присутствие в Латакии за последние шесть лет стало все более узаконенным. Это может также указывать на долгосрочное видение Кремля, согласно которому Хмеймим продолжает развиваться в более общий российский военный форпост за рубежом.

«В том месте, где мы сейчас находимся, была только непроходимая чаща и эти белые бетонные модульные дома, похожие на лего. Здесь, на асфальтированной площади, мы начали развертывание продовольственного батальона и столовой », – Игорь Царев, российский заместитель начальника штаба материально-технической службы Хмеймима, сказал в интервью с государственными СМИ ТАСС Последняя неудача. «Вы видите резкий контраст. Сегодня это цветущий сад».

«Полеты не такие интенсивные, как раньше. Летать сегодня намного проще», – сказал российский пилот, которого зовут только Иваном. ТАСС по той же части.

В целом, уже давно стало ясно, что Кремль намерен оставаться в Хмеймиме на десятилетия вперед, но новое строительство также указывает на то, что реализуются планы значительного расширения своей роли в российских военных операциях в регионе и за его пределами, что может вызвать растущее беспокойство у врагов НАТО – Москвы.

Связаться с автором: [email protected]

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close