Главные новости

Что случилось в течение дня. Top Новости РБК :: Компания :: РБК

Россия осуждает налоговую сделку с Кипром

Москва приняла решение после того, как Никосия отказалась принять повышение налоговых ставок по платежам в эту страну, предложенное министерством финансов. «Российские оффшорные компании» могут извлечь из этого выгоду.

  • Россия предложенный пересмотреть соглашения, чтобы избежать двойного налогообложения, чтобы с 1 января 2021 года большая часть процентов и выплат дивидендов из России на Кипр будет облагаться налогом по ставке 15%.
  • Теперь налоговое соглашение с Кипром предусматривает, что налог на выплату дивидендов в пользу киприотов-резидентов России может быть снижен до 5% или 10%. По этой причине, по разным оценкам, с Кипра в 2018 году было выведено более 1,4 триллиона рублей, а в 2019 году – более 1,9 триллиона рублей.
  • В этом контексте резидентам «российского офшора» Владивостока и Калининграда была обещана ставка налога на дивиденды в размере 5% вместо 15%, но пока только для международных публичных холдинговых компаний.

Читайте на РБК Про


видео

Мать Элона Маск рассказала о своем детстве

В интервью телеканалу РБК мать бизнесмена Мэй Маск рассказала, как ей и ее детям (у Илоны есть брат Кимбал и сестра Тоска) «пришлось бороться за нормальную жизнь» , Именно тогда Элон, а также его брат и сестра научились быть независимыми.

  • В детстве Элон Маск, чье состояние в настоящее время оценивается экспертами Forbes в более чем 70 миллиардов долларов, должен был носить одежду секонд-хенд.
  • Как? »Или« Что? Помните Мэй Маск, его старший сын Элон, не мечтатель, но с детства он любил астрономию, читал о планетах и ​​космосе. Однако Мэй никогда не ожидал, что он сделает ракеты.
  • По ее словам, что она действительно любит в своих детях, так это то, что они всегда готовы учиться и что они «все делают что-то хорошее для других».

Следственный комитет обнаружил зачинщика драки между ВДВ и российской гвардией

В воскресенье 2 августа десантники, празднующие День Воздушно-десантных войск, воевали в парке имени Горького в Москве с гвардейцами. По словам директора парка Павла Трехлеба, «после разъяснительной беседы конфликт был урегулирован, все его участники были освобождены», но сегодня комиссия по расследованию открыла уголовное производство.

  • «Гражданин, напавший на российскую гвардию, был арестован» сообщается ВЕЛИКОБРИТАНИЯ.
  • По словам одного из участников конфликта, бывшего солдата воздушно-десантных войск, драка началась потому, что «один из наших людей был схвачен и положен на асфальт лицом вниз». Десантники пытались освободить товарища, один из них напал на офицера Национальной гвардии, и началась драка.
  • По данным следственного комитета, агенты Росгвардии положили конец нарушению общественного порядка, двое из них получили ранения. Следственная комиссия возбудила уголовное дело по ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении государственного чиновника).

Как прошел день воздушно-десантных войск в Москве. Фотогалерея



Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close