В мире

Что такое 25-я поправка к Конституции США и можно ли с ее помощью отстранить Дональда Трампа от должности?

CNN процитировал неназванных республиканских лидеров, которые заявили, что обсуждалась 25-я поправка, заявив, что они описали Трампа как «вышедшего из-под контроля».

7 января республиканский представитель США Адам Кинзингер присоединился к призывам к принятию 25-й поправки с целью отстранения Трампа от должности.

«Все указывает на то, что президент отходит не только от своего долга или даже клятвы, но и от самой реальности», – сказал Кинцингер в видео, которое он разместил в Twitter.

Кингзингер сказал, что действует в одиночку, но не удивится, если за ним последуют другие республиканцы.

В воскресенье, 10 января, г-жа Пелоси опубликовала заявление, в котором объявила, что даст вице-президенту Майку Пенсу 24 часа, чтобы начать процесс применения 25-й поправки с целью отстранения Трампа от должности. Если он решит не делать этого, палата инициирует процедуру импичмента.

11 января демократы Палаты представителей официально объявили об импичменте Трампу по обвинению в «подстрекательстве к мятежу».

Это произошло после того, как республиканцы в Палате представителей заблокировали просьбу демократов единогласно принять резолюцию, призывающую г-на Пенса применить 25-ю поправку, чтобы отстранить г-на Трампа от должности после того, как спровоцировали толпу своих партизаны атакуют Капитолий 6 января.

Во время своего первого публичного мероприятия после волнений на Капитолийском холме Трамп сказал в ответ: «25-я поправка не представляет для меня никакого риска, но вернется, чтобы преследовать Джо Байдена и его администрацию.

Это не первый раз за время его президентства, когда поправка поднимается в отношении г-на Трампа.

Два года назад взрывной рассказ высокопоставленного чиновника Администрация г-на Трампа заявила, что кабинет настолько обеспокоен беспорядочным и импульсивным поведением президента, что обсуждает возможность использования 25-й поправки для его отстранения от власти.

Опубликовано в Нью-Йорк Таймсанонимная редакционная статья показала, что видные деятели рассматривают возможность применения крайней меры для свержения президента.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close