спорт

Шведские эксперты не поддержали критику сборной России на MFM 2021

Даже шведы не поддержали Хольца

Максим Замятин

Максим Замятин

«Русские играли грязно? Не плачьте как дети! «Даже шведы не поддержали Хольца.

Шведский хоккей гордится серией из 54 побед на групповом этапе. Но нытье совершенно необязательно.



Аудио версия:

В европейской и североамериканской прессе встрече сборных России и Швеции мало внимания уделялось. Самой важной новостью стала прерванная серия Тре Крунур из 54 побед подряд в групповых этапах молодежного чемпионата мира. Яркие слова шведского нападающего Александр Хольц были пожертвованы многими, но они не получили отзывов – за некоторыми исключениями.

«Шведский набор монстров сломался»

«Россияне обыграли Швецию в овертайме, забив 5,6 секунды до конца дополнительного времени. Неудивительно, что в такой игре требовалось сверхурочное время. Эта победа россиян привела к тому, что шведская серия из 54 предварительных этапов была прервана. Все закончилось мучительно: шведы изо всех сил пытались сравнять счет в конце основного времени, но не смогли отыграть дополнительное время.

Первое звено работало для России. Родион Амиров забил гол и сделал результативную передачу, что помогло забить победную шайбу. Первый бросок Амирова отразил голкипер, но когда Хуснутдинов закончил, голкипер ничего не мог поделать. Амиров был настроен на протяжении всей игры и, когда пришло время, имел шанс. Многие отметили празднование гола Амирова в стиле Остона Мэтьюза », – рассказал автор канадской телекомпании. Sportsnet Дэвид Морасутти.

«Поражение России было болезненным. Но то, что победная серия Тре Крунур из 14 игр была прервана, никого особо не смутила. По словам капитана нынешней сборной Швеции Филипа Броберга, национальная команда приехала на MFM за золотом. Само поражение сжег гораздо больше, чем прерванная на долгие годы победная серия.

Шведский набор монстров был сломан. Ночная встреча за титул чемпиона мира по хоккею с шайбой между Россией и Швецией содержала почти все. Хорошие голы, вкусные сейвы, смелая индивидуальная игра, множество голов, потери и перехваты шайб и много драмы. В предыдущий раз Швеция проиграла на групповом этапе MFM в 2006 году, но длинная победная серия была прервана. Если Швеция обыграет сборную США, победа в группе B всегда достанется Трех Корон, – считает. Ханс Абрахамссон из шведского издания Афтонбладет.

“Не надо ныть!”

«Случилось! Россия прервала серию из 14 побед Швеции», – радуются финские обозреватели потере своих соседей. Вечерняя газета… «Это была хорошая игра для Швеции. Он показал, что наша команда может составить конкуренцию сильнейшим соперникам », – добавил эксперт. SVT, а когда-то известный нападающий Майкл Ренберг.

«Хольц раскритиковал россиян во втором тайме и был недоволен квалификацией судей, но в итоге сборная Швеции набрала всего одно очко. Это также может иметь значение. Если шведы в новогоднюю ночь выиграют у США, то первое место в группе гарантировано ». Джейкоб Йоханнессон из Expressen.

«Русские играют грязно». Лидер шведов обвинил Россию, наши наказали его длинным языком!

Александр Хольц сказал, что у шведов больше навыков, и наши надо убрать. Потом сдался – и забили россияне!

«Между поражениями сборной Швеции в групповых этапах молодежного чемпионата мира прошло 14 лет. Накануне 2007 года произошло поражение сборной США, которая также оказалась в овертайме (2: 3 ОТ). За этим последовали 54 победы подряд. Трудно гордиться этим рекордом, но тот факт, что серия окончена, не имеет большого значения. На MFM игроки приходят не для того, чтобы продлить победную серию в составе, а за медалями.

В последнем матче из тени вышел Лукас Раймонд, и на этот раз это был Александр Хольц, который в первых матчах турнира выглядел растерянным. Он забил и промахнулся с хорошей позиции, прежде чем забил гол во втором периоде. Этот гол сам по себе был классическим паршивым голом, забитым мясом вратаря. Но гол есть цель, и, вероятно, никто не испытал такого облегчения, как Хольц », – говорит редактор. Хоккей Швеция Расмус Когстрём.

Что касается блестящей игры Хольца во втором тайме, когда шведский нападающий обвинил россиян в грязной игре, то эта идея не получила поддержки в шведской прессе. Кроме того, болтливого злоумышленника осаждали собственные журналисты. «Матс Нэслунд, Хокан Лооб или Петер Форсберг могут многое сказать о противостоянии со сборной России. Ребята, в МЧМ не должно быть нытиков, не надо плакать как дети! Соперник всегда делал и будет делать несколько мелочей, невидимых », – возразил Лейф Боорк, бывший тренер Брунаса, Юргардена и сборной Норвегии.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close