спорт

Шок шокирован уходом генерального директора Ladbrokes Entain Шая Сегева на фоне битвы за 8 млрд фунтов с MGM

Т

Битва за 8 миллиардов фунтов стерлингов за владельца Ladbrokes Энтэна приняла сегодня странный оборот, когда исполнительный директор компании подал в отставку и перешел на другую работу, пообещав ему исключительное финансовое вознаграждение.

Шай Сегев высказал свое мнение в связи с обострением боевых действий между Entain и участником торгов MGM Resorts.

Он стал генеральным директором только в июле после неожиданного ухода ветерана Кенни Александра через 13 лет.

MGM сделала предложение по акциям, которое Entain полностью отклонил из-за недооценки компании и ее перспектив.

Аналитики считают, что уход генерального директора жертвы не может быть более неудачным, хотя они отметили, что он получил уведомление за шесть месяцев.

Энтен сказал, что Сегев уходит, чтобы стать со-генеральным директором DAZN, платформы спортивного стриминга миллиардера сэра Леонарда Блаватника, одного из самых успешных британских технологических «единорогов».

Избранный президент сказал: «Нам очень жаль, что Шей решил уйти от нас, но мы понимаем, что мы не можем соответствовать обещанным ему наградам».

Он заявил, что уход Сегева «ничего не меняет» в заявке о поглощении, которую он повторил, «значительно недооценивает компанию и ее перспективы».

Акции игровых компаний в Великобритании стали чрезвычайно привлекательными, поскольку США дерегулируют свою игровую индустрию и стремятся извлечь выгоду из опыта и цифровых продуктов британских компаний.

Сегев сказал: «Мне будет грустно покинуть компанию через пять лет, но мне предложили должность, которая дает мне совсем другие возможности …

«Я также хотел бы подчеркнуть, что недавний интерес MGM Resorts не имеет абсолютно никакого отношения к моему решению, и я полностью поддерживаю решение совета директоров отклонить их предложение».

Он и президент сказали, что у Entain на скамейке запасных есть сильное внутреннее руководство.

DAZN поддерживается миллиардером, нефтяным и музыкальным магнатом Блаватником, и позиционируется как Spotify for Sport, предлагая клиентам потоковую передачу крупнейших мировых спортивных событий, от футбола и тенниса до бокса и гандбола. .

Он предлагает услугу подписки, а не плату за просмотр.

Тем не менее, хотя способность DAZN привлекать такую ​​знаменитую личность проливает свет на компанию, она оставляет Entain с зияющей дырой наверху во время борьбы за торги.

Сегодня акционеры по обе стороны сражения выстроились в очередь за своими руководителями. Aberdeen Standard считает, что Entain был прав, отклонив предложение, в то время как крупнейший акционер MGM Барри Диллер сказал, что он скептически настроен по поводу того, что сделка состоится, но был “оптимистичным”. Если бы это было не так.

«Я абсолютно уверен, что мы будем на любой руководящей должности», – сказал Диллер Financial Times.

Группа IAC Diller заявила в пятницу, что инвестирует дополнительно 1 млрд долларов в MGM, чтобы профинансировать денежную альтернативу, чтобы смягчить предложение для акционеров Entain, не желающих получать акции американского инициатора.

Уэс Маккой из Aberdeen Standard сказал, что Entain должна предложить большую ценность, учитывая ее сильное цифровое присутствие в юрисдикциях MGM.

Диллер, который основал Fox Television Network для Руперта Мердока, через свою инвестиционную фирму IAC владеет более чем 30 цифровыми и медиа-брендами, включая Ask.com и The Daily Beast.

В том, что некоторые сочтут завуалированной угрозой, он сказал, что MGM может купить долю Entain в совместном предприятии пары, если появится другой претендент на Entain.

Это станет ядом для Entain, что сделает его непривлекательным для конкурирующих участников торгов.

Игорные компании с позициями в Соединенных Штатах выросли в цене после того, как в 2018 году были отменены федеральные запреты на ставки на спорт.

Caesers покупает William Hill за 2,9 миллиарда фунтов стерлингов. Подобно MGM и Entain, пара состоит в совместном предприятии, и соглашение о выкупе позволяет Caesers прекратить сотрудничество с США, если Hills примет конкурирующее предложение.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close