В мире

Экономика Великобритании приблизилась к обрыву: Состояние экономики: Экономика: Lenta.ru

За первые восемь месяцев финансового года государственные займы Великобритании достигли рекордных 240,9 миллиарда фунтов (323 миллиарда долларов). Мутировавший коронавирус, отсутствие сделки по Брекситу и растущие затраты на борьбу с пандемией – все это поднимает экономику страны на обрыв, пишет Bloomberg.

Только в ноябре расходы превысили налоговые поступления на 31,6 миллиарда фунтов стерлингов (около 42,4 миллиарда долларов). В результате Великобритания столкнулась с крупнейшим бюджетным дефицитом в своей истории (в мирное время). В четвертом квартале ожидается спад экономики, надежды на выздоровление в начале следующего года угасают, пишет издание. Это связано с мутировавшим коронавирусом, из-за которого Лондон прекратил полеты со многими европейскими странами.

Вирус, в сочетании с отсутствием сделки по Brexit, может увеличить объем заимствований почти до 450 млрд фунтов стерлингов (604 млрд долларов США) в 2020-2021 годах, при этом чистый долг превысит 125% ВВП в год следующий. В ноябре долг достиг почти 2,1 триллиона фунтов стерлингов (чуть менее 100% ВВП).

Британские промышленники тоже предупрежден о надвигающейся нехватке фруктов и овощей. Стране грозит продовольственный кризис и торговая блокада.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close