В мире

Эксперты объясняют невозможность длительного режима молчания на Донбассе :: Политика :: РБК

По мнению экспертов Международной кризисной группы, до тех пор, пока между сторонами конфликта на востоке Украины существуют принципиальные политические разногласия, эффективное разъединение армии и прекращение военных действий невозможны.

Фото: Валентин Спринчак / ТАСС

Долгосрочное соблюдение прекращения огня на востоке Украины на данном этапе конфликта представляется невозможным, поэтому стороны должны стремиться к выводу сил и прекращению огня. Пожары в небольших районах, где это продиктовано гуманитарными соображениями, эксперты Международной кризисной группы пришли к таким выводам. в докладе «Мир в Украине: новый подход к разделению сторон», опубликованном 3 августа (доступен в распоряжении РБК).

Оценивая конфликт, который продолжается с 2014 года между Киевом и самопровозглашенными народными республиками Донецк и Луганск, которые поддерживаются Россией, эксперты отмечают, что все попытки добиться долгосрочного перемирия и разъединения сторон на всем протяжении контактная линия не выполнена. Даже согласованное прекращение огня новых правил в конце июля не длился больше дня. Каждая из конкурирующих сторон хочет прекращения огня, но только в том случае, если это приведет к миру на их условиях, так что все участники предпочитают терпеть продолжающиеся боевые действия и не готовы прекратить огонь в условиях, которые они чувствуют себя комфортно. кажутся убыточными, поясняют авторы отчетов. Одним из основных противоречий является различное толкование сторонами Минских соглашений, заключенных в 2014 году и обновленных в 2015 году.


Что важно знать о продолжающемся бессрочном перемирии на юго-востоке Украины


Фото: Валентин Спринчак / ТАСС

В отчете говорится, что помимо разногласий по поводу одного документа, описывающего сценарий разрешения конфликта, существуют и другие препятствия. Таким образом, соглашения сторон о прекращении огня и разъединении, как правило, требуют параллельных действий со стороны участников разбирательства. Но эта взаимность является проблемой для некоторых украинцев, которые считают, что их противники используют эти механизмы, чтобы дать Киеву равный статус с самопровозглашенными республиками. Кроме того, украинцы недовольны выводом своих войск с линии фронта через свою страну, и украинские военные говорят, что не полностью доверяют Организации по сотрудничеству в области безопасности в Европе (ОБСЕ ) следить за соблюдением Россией и сепаратистами условий разъединения. … Наконец, многие в армии и в других местах также стремятся сохранить скромные территориальные завоевания, достигнутые Украиной в последние годы, и оспаривают заявления ОБСЕ и других о том, что украинское продвижение ставит под угрозу гражданское население, которое может попасться под перекрестный огонь, пишут авторы. исследовательская работа.

Хотя полный вывод войск с фронта больше не представляется возможным, более скромная стратегия – ограниченное гуманитарное разъединение – потенциально может проложить путь к более широкому разъединению и более всеобъемлющему и прочному прекращению огня в регионе, По оценкам Международной кризисной группы. Стороны могут договориться о выводе войск из определенных населенных пунктов и вблизи основной гражданской инфраструктуры. Некоторые представители украинских военных и силовых структур выразили потенциальную поддержку такого подхода, пишут исследователи. Они ссылаются на относительно успешный опыт разъединения сил в станице Луганской области. Одной из областей, где размножение будет возможно в будущем, эксперты называют Донецкой фильтрационной станцией, которая обеспечивает чистой водой 345 тысяч человек по обе стороны линии фронта и в которой работают 12 тысяч человек. и с начала военных действий по меньшей мере двенадцать его сотрудников были убиты.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close