Развлечения

Эксперты считают, что в телеграмм-экстремист США проникла российская дезинформация

Общеизвестно, что усилия по дезинформации, поддерживаемые правительством, трудно доказать, хотя истории о плавном переключении языков уже вызывали подозрения.

В ноябре опрос, проведенный компанией Graphika, занимающейся аналитикой социальных сетей, сообщил об иранской операции в Facebook и Instagram, которая смогла охватить группы людей, говорящих на разных языках – от арабского до арабского. Иврит через английский. Facebook удалил подключенные аккаунты в октябре.

В Telegram Сталинский из MEMRI также указывает на странную лексику, используемую среди крайне правых влиятельных лиц, предполагающую иностранное вмешательство.

В декабре неонацистский влиятельный человек Томас Сьюэлл выступил в Telegram с речью, в которой призвал «Смерть Америке! Смерть великому сатане!».

Формулировка была необычной, сказал Сталинский, потому что фраза «великий сатана» уже давно используется во внешней политике Ирана.

«Никто не использует эту терминологию, кроме иранцев», – сказал он. «Для меня это означает вмешательство Ирана».

Еще до появления Интернета страны использовали кампании дезинформации для обострения политических разногласий, которые могли ослабить их оппонента. Но онлайн-сети означают, что эти кампании легче проводить в больших масштабах.

Государственный департамент отчет Начиная с августа, Россия милитаризует каналы социальных сетей, в том числе Telegram, в попытке разжечь внутренние разногласия и усилить протесты.

Однако дезинформация по-прежнему является растущей проблемой для Telegram на английском языке, платформы с более либеральной политикой модерации контента, чем на традиционных сайтах, таких как Facebook или Twitter.

Александр Герасименко, исследователь Интернет-института Оксфордского университета, ожидает, что количество дезинформации в Telegram будет увеличиваться по мере роста популярности приложения.

«Люди снова присоединятся к Telegram, я думаю, что к этой платформе будет привлечено больше типов политических групп, участников и даже иностранных государств, и они попытаются доминировать в политическом разговоре», – сказал он. .

Telegram не ответил на запрос о комментариях или более подробную информацию о своей политике модерации.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close