Бизнес

Эксперт: перспективы у Ripple хуже, чем у EOS или Kin

Судебный процесс Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) против Ripple займет годы, но перспективы для финтех-компании хуже, чем в аналогичных делах с токенами EOS или Kin. Такое мнение высказал партнер Cinneamhain Ventures Адам Кокран.

В серии твитов он привел ряд факторов, подтверждающих его вывод:

  • компания зарегистрирована в США и полностью находится под юрисдикцией SEC;
  • В отличие от ICO, проводимых Block.one (EOS) и Kin (Kin), SEC считает, что Ripple продолжает нарушать закон, продавая токены XRP, которые регулирующий орган классифицирует как незарегистрированные ценные бумаги;
  • Комиссия сообщила о практике централизованной продажи XRP;
  • SEC привлекла к участию в иске руководителей Ripple, что обычно и происходит в случаях мошенничества.

«EOS повезло с правилами, двусмысленностью интерпретации и тем фактом, что она больше не считалась гарантией. То же самое и с Кином. Однако для таких проектов, как UnikoinGold, удар был фатальным », – сказал Кокран.

Block.one за проектом EOS в прошлом году пришли к соглашению с SEC о выплате штрафа в размере 24 миллионов долларов за нарушение законов США о ценных бумагах. С регулятором Kik от разработчика Messenger колонизированный аналогичный иск со штрафом в 5 миллионов долларов.

Проект Unikrn, помимо выплаты 6,1 миллиона долларов, согласился заблокировать токены UnikoinGold (UKG) и удалить их со всех бирж. Хорошо составляли почти все фонды Начало.

Напоминание SEC от 22 декабря подал жалобу против Ripple, генерального директора Брэда Гарлингхауса и соучредителя Криса Ларсена, обвинив их в нарушении законов о ценных бумагах.

Подпишитесь на новости ForkLog в Twitter!

Нашли ошибку в тексте? Выделите его и нажмите CTRL + ENTER.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close